核工程与核技术
 
发布时间: 2012-12-29 浏览次数: 3058

       核工程与核技术专业学生主要学习工程热物理、核工程、核技术的基础理论,受到核工程、核技术方面的实践训练,具有从事核工程、核技术的实验研究、设计建造、运行管理的基本能力。
       本专业学生主要学习工程热物理、核工程、核技术的基础理论,具有较扎实的自然科学基础,较好的人文、艺术和社会科学基础及正确运用本国语言、文字的表达能力;较系统地掌握本专业领域宽广的技术理论基础知识,主要包括工程力学、电工与电子学、机械学、工程热物理、流体力学、核技术与核工程等基础知识;获得核技术、核工程方面的实践训练,具有较强的计算机和外语应用能力;具有较强的自学能力、创新意识和较高的综合素质,并受到核工程、核技术方面的实践训练,具有从事核工程、核技术的实验研究、设计建造、运行管理的基本能力。
         核工程与核技术专业就业领域涉及核电站、火电站、放射性核素生产、环保局等企事业单位,可从事核电站、火电站的运行、管理和维护等相关工作;在环保局、核电站等与核辐射防护有关的企事业单位从事产品分析、无损检测等工作;到核仪器相关单位进行研发、生产、销售以及维护工作。