【招聘信息】福建龙净环保股份有限公司招聘启事
 
发布时间: 2015-05-22 浏览次数: 247

一、公司简介

福建龙净环保股份有限公司是全国环保产业龙头企业和环保除尘行业首家上市公司,创建于1971年,经40多年发展,现已成为国际少数几家能同时提供工业烟气除尘、脱硫、脱硝、物料输送及工业烟气多污染物协同控制等产品,并集研发、设计、制造、工程总包、设施运营于一体的大型环保企业。

公司现拥有资产总额110亿元,2014年实现营业收入60亿元,拥有国家认定企业技术中心、国家地方联合联合工程研究中心、国际科技合作基地等创新平台,并与澳大利亚新南威尔士大学、美国能源与环境研究中心、中国科学院、清华大学、华北电力大学、东南大学等国内外研发机构和高校建立了良好的合作关系。公司项目成果获得包括国家科技进步奖在内的40多项省部级以上科技(新产品)奖励,承担了包括国家863项目在内的80余项国家、省部级重点项目,主持制定了43项国家、行业标准,获授权专利379项。公司主导产品产销量已连续多年名列全国同行第一,企业经营业绩和科研实力居行业领先地位。

二、(科技情报专员)职位描述

根据公司“科技引领未来”的发展定位和需求,技术中心现急需招聘科技情报专员,负责国内外技术情报收集分析工作,为公司启动新技术研发打前站。这将会是一个绝佳的学习与工作机会,在这个工作岗位中您将借助龙净环保建立起的广阔平台,与来自国内外的行业专家一同工作、学习、交流,不断成长。

(一)岗位职责

1、负责开展国内外科技情报信息收集和分析;

2、协助企业科研项目全过程管理;

3、参与产学研技术交流、项目预研等工作。

(二)任职要求

1、环境工程、热能与动力工程、化学工程、材料工程、机械工程等相关专业硕士以上学历;

2、具备较强的学习理解能力、文字归纳整理和提炼能力;

3、具备较好的英文文献阅读能力;

4、具备良好的沟通和表达能力,工作主动,有很强的责任心及团队协作精神。

(三)招聘人数:2~3人。

(四)薪资待遇:依法缴纳五险一金,依法享有法定假日。提供具有竞争力的薪资待遇,具体面谈。

(五)工作地点:福建省龙岩市新罗区

(六)联系人及联系方式:

联系人:吴华秀,电话:0597-2237580;邮箱:techcent@longking.com.cn