学院师生代表赴英国参加第9届国际应用能源会议
 
发布时间: 2017-09-06 浏览次数: 13


2017821日至24日,第9届国际应用能源会议(International Conference onApplied Energy, ICAE)于英国卡迪夫大学举办。能源与环境学院派出了沈炯教授、吴啸讲师以及博士生廖霈之代表的中青年团队参加了此次会议。


会议期间,我院参会代表与CO2捕集领域知名学者,英国谢菲尔德大学王美宏教授等能源领域的国际同行专家们进行了广泛而有效的深入交流。博士生廖霈之做了题为“Review of dynamic modelling, system identification and control scheme in solvent-based post-combustion carbon capture process的会议报告,对燃烧后基于MEA溶剂的CO2捕集系统的研究现状进行了总结归纳,并探讨了后续研究工作的方向。

我院师生代表Sheffield University王美宏教授在会场合影


际能源应用会议(International Conference on Applied Energy, ICAE)是由能源领域高水平期刊Applied Energy主办的年度会议。致力于能源的利用、存储、能源过程的优化及污染物处理等方面的研究,是一个多学科交融,具有较高影响力的国际性会议。此次会议的主旨是能源的持续利用(energizing the future),包含新能源、能源存储及利用、能源转换、污染处理等多个方向。此次会议共收到来自世界各地的500多篇投稿论文。