上海核工程研究设计院专家来我院交流
 
发布时间: 2017-10-18 浏览次数: 13



1017日,国家核电上海核工程研究设计院“蒸汽发生器运行控制团队”负责人余建辉高级工程师、申核能源工程公司马志才副总工程师等一行四人来我院交流,就小型一体化反应堆直流蒸汽发生器动态仿真及控制相关问题与我院进行了交流。我院葛斌教授、李益国教授、刘西陲讲师、张俊礼讲师、孙立讲师及部分博士生参加了活动。

会上,马志才副总工程师首先介绍了国家核电上海核工院正在进行的小型反应堆项目情况,随后我院葛斌教授对我院的“大型核动力装置仿真关键技术”研究情况进行介绍,并由李益国教授做了题为“基于预测控制的先进热工控制技术”的报告,对我院在热工过程先进控制理论及工程实践方面的成 果进行了介绍。活动期间,马副总工程师一行参观了我院1000MW火电机组仿真机实验室及大型核动力装置仿真实验室。

双方均认为此次交流收获颇丰,为后续开启校企深度合作奠定了坚实的基础。