我院成功举办2017年中国工程热物理学会燃烧学学术年会暨国家自然科学基金燃烧项目进展交流会
 
发布时间: 2017-10-19 浏览次数: 58


20171013日至1015日,2017年中国工程热物理学会燃烧学学术年会暨国家自然科学基金燃烧项目进展交流会于南京钟山宾馆召开。此次大会由中国工程热物理学会主办,东南大学能源与环境学院承办,大会参会单位包括清华大学、北京大学和Stanford University等国内外高校和科研院所120余家,参会人数1300多人。


 金保昇副校长在开幕式上致辞



 

 肖睿院长主持开幕式

14日上午的大会开幕式上,我校金保昇副校长、中国工程热物理学会姚春德副理事长分别致辞。金保昇副校长在致辞中对大会的胜利召开表示衷心祝贺,对各位专家学者的到来表示热烈欢迎。姚春德副理事长在致辞中表示,希望大家加强学术交流,注重研究的原创性及研究成果的转化。开幕式由我院院长肖睿教授主持。


大会现场

  大会开幕式后,斯坦福大学(Stanford UniversityHai Wang教授、悉尼大学(University of SydneyAssaad Masri教授、东南大学肖睿教授、天津大学王天友教授和清华大学任祝寅教授分别为大会做特邀报告。

 大会报告剪影


   本次大会围绕层流火焰、反应动力学和湍流燃烧等11个专题开展交流,其中口头交流论文259篇,墙报交流论文336篇。此外,有168项国家自然科学基金燃烧类项目在本次大会上进行了中期进展交流。会议期间,各位参会代表共话学术前沿,共享科技创新,进行了广泛而深入的交流和讨论。

 分会场交流

 墙报展示交流


15日晚,在大会闭幕式上进行了杰出贡献奖、优秀论文和优秀墙报奖的颁奖仪式,大会闭幕式和颁奖仪式由上海交通大学齐飞教授主持。我院徐益谦教授获得中国工程热物理学会杰出贡献奖。此外,各有10篇论文获得大会优秀论文奖和优秀墙报奖。值得一提的是,作为大会的承办单位,东南大学能源与环境学院的老师和同学们为大会的圆满召开做出了重要贡献,受到了各方参会代表的一致好评。(张会岩 李明)

 我院徐益谦教授获得杰出贡献奖



会务组和志愿者合影