能源与环境学院第一届2次教职工代表大会顺利召开!
 
发布时间: 2017-12-01 浏览次数: 13

能源与环境学院第一届教职工代表大会第二次会议于20171130在动力楼电厂仿真实验室隆重召开,出席会议的共有三十多位正式代表和列席代表,大会还邀请了校工会主席华为国同志、学院退协负责人陆怡生老师出席了会议。会议由学院党委书记朱小良同志主持。






大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校工会主席华为国首先致辞,阐述了教代会在学院乃至学校工作中所发挥出的深远意义,肯定了学院的创新工作思路及提高民主管理水平的系列做法。并祝贺大会的顺利召开!

能源与环境学院教职工代表大会坚持民主管理的领导体制和工作机制切实加强对学院民主管理工作的统筹和领导。保障和发挥教职工在参与学院的重要决策、维护教职工合法权益、支持与监督学院行政工作等方面的权利和作用,促进了学院内部治理的科学化、民主化和规范化。

在本次大会上,全体代表听取了肖睿院长《能源与环境学院2017年行政工作报告》,报告总结了学院一年来多方面的工作及取得的成绩,也提出并分析了不足之处,为下一年学院工作指出了努力的方向,也对学院未来发展提出了更高的要求。

接下来,全体代表又依次听取了李舒宏副院长、黄亚继副院长、司风琪副书记兼副院长、朱光灿副院长许传龙院长助理、梁财院长助理所做的分管工作报告。

学院工会主席唐慕萱同志还向大会汇报了本年度各代表委员们的提案建议情况,关于提案建议的执行情况将在下一年度教职工代表大会中反映。大会的最后一项议程是全体委员审议并通过顾晓洁同志代表学院工会作的《能源与环境学院2017年度节日慰问品发放情况及2018年度节日慰问品发放计划》报告。

这次会议充分体现了教职工参与民主管理和民主监督的原则得到了全体代表及教职员工的大力支持为能源与环境学院在“双一流”学科建设中充分发挥全体教师的集体智慧打下了坚实的基础。

最后,大会在奏唱《东南大学校歌》中顺利闭幕。