第三届江苏-欧洲新能源国际会议成功举办
 
发布时间: 2017-12-12 浏览次数: 310


2017129-10日,由中国可再生能源学会与东南大学共同主办,由江苏省太阳能技术重点实验室、 江苏省对外科学技术促进会、湖北大学、南京工程学院、南京可再生能源学会、东南大学太阳能技术研究中心共同承办的“第三届江苏-欧洲新能源国际会议”在东南大学榴园宾馆隆重召开,会期两天。参加会议的有芬兰、以色列、西班牙、瑞典、巴基斯坦等5个国家的十多位专家,以及国内三十多位长江学者、杰青、万人计划等,共180多人。

9日上午,第三届江苏一欧洲新能源国际会议在榴园宾馆举行了盛大的开幕式,东南大学太阳能技术研究中心王军副主任主持了会议开幕式,东南大学黄大卫副校长致欢迎辞,中国可再生能源学会副理事长吴创之、南京市科协张坚平副巡视员致辞暨南京可再生能源学会揭牌仪式,芬兰专家Peter Lund教授作了精彩的演讲。

会议期间,60多位海内外专家、学者对自己在新能源领域的最新研究成果作了精彩的报告,并与参会人员进行了多个主题的学术交流。

江苏-欧洲新能源国际会议是自2013年,由东南大学和奥托大学、瑞典皇家工学院联合发起,以推动江苏与欧洲之间的新能源国际交流。在省市政府和东南大学的支持下,目前新能源国际会议已举办两届,取得了非常好的效果:促进省内高校和企业签订合作协议十一份,引进欧洲科研团队两个,高层次人才七名。合作开展科研项目16项,与合作专家联合培养博士后、博士、硕士十余名, 开展学术互访交流二十多次。

芬兰Aalto大学Peter教授对江苏-欧洲新能源交流做出了杰出贡献,被聘为教育部-东南大学海外名师,并于2016年获得金陵科技友谊奖并正在申报国家科技友谊奖。

会上学术交流气氛融洽,专家与相关企业代表讨论深入,与会代表对此次会议的成功举办都给予了高度评价。

江苏省太阳能技术重点实验室

东南大学太阳能技术研究中心

2017/12/12