【招聘信息】凯迪生态环境科技股份有限公司2018年校园招聘简章(宣讲会1月12号9:30,动力楼422)

发布者:茅 佩发布时间:2018-01-09浏览次数:211

一、公司概况

凯迪生态环境科技股份有限公司(2015年9月武汉凯迪电力股份有限公司更名)是一家从事新能源高科技的上市企业公司目前是全国生物质电厂布局最广、项目建设点最多的企业,也是产业链最完整,拥有千万亩林地资源支撑的上市公司(股票代码:000939)。

凯迪生态依托阳光凯迪集团的生物质热化学技术国家重点实验室国家企业技术中心和博士后科研工作站为技术研发平台。依托阳光凯迪集团拥有的环境工程设计、咨询、营运和电力工程(火力发电厂)设计四种甲级资质为项目建设平台,开展全产业链的生物质新能源投资、建设、运营

二、主营业务

公司目前主要以生物质发电、生物质制油业务为主,并涵盖能源林基地、大气污染治理、能源工程EPC、城市固废处理等业务。未来,上市公司将以“生物质能”为核心,兼顾发展“风力发电”、“水力发电”、“页岩气”及“煤制天然气”,形成五大清洁能源业务板块,重点打造智慧电厂,致力成为行业领先的清洁能源平台。

三、核心竞争力

1、主营业务生物质电厂介绍

公司将自主研发的循环流化床锅炉燃烧技术成功转化为商业化应用,采用农林业废弃物等生物质燃料进行直燃发电,中温次高压循环流化床锅炉直燃发电技术。其中:第三代技术(世界领先)高温超高压循环流化床锅炉直燃发电技术,第四代技术商业化试验中亚临界循环流化床锅炉直燃发电技术;第五代技术

处于研发阶段生物质整体气化联合循环发电(BIGCC)技术。

   根据发改委2010年8月颁布的《国家发展改革委关于生物质发电项目建设管理的通知》,生物质发电厂应布置在粮食主产区秸秆丰富的地区,且每个县或100千米半径范围内不得重复布置生物质发电厂;一般安装2台机组,装机容量不超过3万千瓦。

公司历时多年对全国范围内生物质资源调查、项目选址进行详细勘察,通过走访、考察多达1,500余个县、乡镇,最终确定,均经过严格筛选,布局在生物燃料丰富的区域。此外,根据阳光凯迪与各未建项目所在地市(县)人民政府签订的《合作框架协议书》,鉴于生物质资源的有限性,在当地政府辖区范围内,不再批准其他第三方发展以生物质能源为原料或燃料生产、加工产品的项目及企业,从而确保了未建项目资源排他性的战略地位。

2、燃料收购网络体系优势

为确保电厂正常生产,保障充足的燃料供应量,提出了“去中间商,走村级收购模式直购”的新思路。公司按“四个依靠”即依靠政府提高量,依靠模式提高质,依靠流程化、标准化、机械化和信息化降低成本,依靠企业文化提高执行力的燃料收购指导方针,建立了“村级收购”为主、“大客户”收购为辅的燃料收购网络保障体系。除实现燃料收购的网络化覆盖外,在燃料收购上,我们实行了全面的网络化调度,确保了燃料收购成本最低化、效率最高化。

3、丰富的林地资源为生物质能源产业提供强大的资源保障

农业生物质资源(农作物秸杆、稻壳等废弃物)具有较明显的季节性特征,而结合充分发掘林业生物质资源,能够为生物质燃料资源提供更加充分的保障。截至2014年12月31日,现有的林业生物质资源存量超过3,434.4万吨,活立木蓄积达2,313.4万立方米。上述林地仅在自然生长状态下,即可每年新增加林业生物量300万吨左右,相当于拥有一座现有库存量已达3,000万吨以上且每年仍将保持自然增长的巨型原料仓库。因此,通过对林业资源的开发利用,可为生物质能产业提供强大的资源保障,为生物质能项目的原料供应找到最根本、最革命性的出路。公司资产重组注入上市公司的林业生物量,仅目前存量就可供应约100余家生物质电厂一年的全部燃料需求。

4、技术优势

公司生物发电项目,大多采用的是高温超高压循环流化床发电技术,在使用同等燃料的情况下,输出的电能更多,度电燃料需求由1.7公斤下降至1.32公斤(热值2,300kcal/ kg),效率提升28.8%,达到国际领先水平,随着BIGCC和热化学技术在生物电厂的应用,未来生物质电厂转化效率有望达到39%。燃料成本的盈亏平衡点将大大提升。

5、产业链优势

公司的生物发电业务,从项目开发、建设,电厂运营,原材料供应等各个业务环节,都形成了成熟的运行系统,各系统在公司的管理体系内相互衔接,协同运行,使公司在生物发电领域保持了稳定而强大的发展优势。

6、市场领先优势

公司是生物发电行业的领先公司,在同行业上市公司中居首位,行业领先地位有助于公司在项目开发、设备采购、燃料资源开发、人才招聘等方面可以获得较为优惠的条件。

五、产业布局(智慧电厂)

截止2017年6月底,公司发电装机达到169.6万千瓦,其中已投产生物质发电厂42家,已投运生物质机组的总装机容量1242MW。2017年上半年,公司发电量完成年累计27.53亿千瓦时,同比增加6.66%,其中生物质25.79亿千瓦时,同比增加5.57%。目前公司正在全国范围内,开展生物质电厂布局建设。

目前公司通过开展计划检修和技能技改、开展全能值班员培训及考试上岗、合同能源模式等一系列重点工作,机组运行负荷率提升显著。

公司持续推进网络体系建设,总结升华村级点经营模式全面提升燃料保障能力。在此基础上,信息化方面已完成所有生物质电厂SIS系统接入工作,进一步提升系统应用水平和效率;全面启动燃料收购管理系统建设工作,搭建全国性燃料市场资源动态分布地图。

未来公司将依据公司已有的SIS系统、DCS系统,仿真系统、中央集控室、办公自动化基础上,充分利用互联网、物联网、人工智能、大数据分析、云计算等信息化、虚拟现实等技术,对电厂系统和数据进行深入挖掘,最终达到更安全、更高效、用人更少、更绿色、更盈利的智能化生产运营,从而实现智慧生物电厂

、招聘专业

类别

学科

研究方向

学历要求

招聘

人数

工作

地点

智慧电厂相关岗位

动力工程领域

热能与动力工程电厂人工智能

研究生及以上学历

(与导师做过智慧电厂课题优先)

  

2

武汉

自动化领域

自动控制、、检测与自动化仪表

储备干部

热能与动力工程、电气工程及其自动化

本科及以上学历(英语四级及以上)

5

由公司委派至基层进行锻炼工作

八、招聘流程

1、发布招聘信息,学生可通过网络将应聘简历投递至公司指定的电子邮箱。

2收集应聘简历、组织应聘人员参观公司,开展座谈,介绍公司业务,或与应聘人员一对一面谈交流介绍。

3、应聘资料审核,接到通知的同学携带就业推荐表、成绩单(院校盖章)、奖学金证书、英语证书、身份证、学生证及其他相关资格证书的原件及复印件用于审核。

4、笔试、面试综合素质测评

5拟录用候选人资料审核及录用审批签订

6、签订《签约承诺书》、《就业协议书

7、新员工报到通知

8新员工报到、入职体检、入职手续办理及培训

九、应聘方式

请将应聘简历投递至以下电子邮箱:94091542@qq.com

校园招聘咨询人:田飞

校园招聘咨询电话:027-87992738,手机:15926297996

更多校园招聘信息及公司最新的业务信息的了解,请登录公司主页:http://www.kaidihi.com/index.html

【招聘简章】凯迪生态环境科技股份有限公司(东南大学)(2).docx