030142班参观光大环保能源(南京)有限公司
 
发布时间: 2018-01-22 浏览次数: 484

 2018117日下午,在能源与环境学院“春哥”班主任王明春教授、大四辅导员茅佩老师的带领下,能源与环境学院030142班同学乘坐校车集体前往光大环保能源(南京)有限公司进行参观学习。该公司地处江宁,主要采取BOT方式建设营运垃圾焚烧发电厂包括焚烧处理城市生活垃圾,销售所产生的电力、灰渣及附属产品等。南京三分之二以上的垃圾在这里焚烧处理,是全国环保行业标杆企业、垃圾发电行业中的佼佼者。

    刚到光大环保(南京)能源有限公司,同学们就被眼前的景象所吸引:气势飞鸿的建筑,漂亮大气的喷泉,一尘不染的路面都使我们仿佛置身花园一般,颠覆了同学们以往对垃圾电厂的主观印象。我们很荣幸的受到了光大能源(南京)有限公司常务副总经理廖国勇的热情接待及全程陪同讲解,在会议室里,通过他的介绍与讲解,我们对企业的发展路程,主要生产和涉猎的产品与市场以及垃圾发电的原理和流程有了一个更深层次的认识。

 随后在电厂技术人员的带领下,我们进厂实地参观学习,深入了解垃圾发电。首先来到了垃圾焚烧炉近距离观察垃圾焚烧的现象,了解焚烧炉的运行状态,随后前往垃圾焚烧室参观,在这里成堆的垃圾被巨大的爪械抓至焚烧炉内焚烧,场面很是壮观。最后来到了整个垃圾电厂运行的控制工作室,看到很多技术工作人员在操作台上盯着电脑看着电厂运行的各项参数,以保证电厂的良好稳定运行,我想正是因为有像他们一样成千上万的工作在电厂第一线的技术人员,他们不辞劳苦、甘于奉献、将自己的青春理想融入到中华民族的伟大复兴中,才有了我国现代化电力事业的蓬勃发展。

 

 感谢光大环保(南京)能源有限公司的领导为我们提供了这样难得的学习机会,也感谢王明春班主任和茅佩老师的全程陪同,通过此次光大环保(南京)能源有限公司的参观,同学们不仅对垃圾电厂有深入的认识与了解,更坚定了大家投身于国家电力事业的决心,争做合格的电力人!

  

  

  

                                                           文: 030142班王涵