密西根州立大学曹长勇教授来能环学院交流访问
 
发布时间: 2018-05-25 浏览次数: 13

 应东南大学能源与环境学院、化工学院邀请,密西根州立大学曹长勇教授于522日下午在东南大学举办题为“3D/4D打印技术在新能源中和应用”的报告,受到了到场的近百名师生的好评。此次活动由江苏省太阳能技术重点实验室、江苏省工程热物理学会、南京可再生能源学会、能环学院研究生会承办。


曹长勇教授讲座海报

曹长勇教授简历

曹长勇教授,博士毕业于澳洲国立大学工程与计算机科学专业,目前担任密西根州立大学机械工程系和电子工程系教授(tenure-track),软体机器人与电子器件实验室主任,“国家千人计划”青年项目入选者。曹博士先后任职美国杜克大学,哈佛医学院访问教授。主要研究方向为软材料与纳米材料、柔性可延展电子器件、可穿戴电子设备及印刷电子器件、增材制造(3D/4D打印)技术与材料、软体机器人及医疗器械的设计与开发等。已在Nature BiotechnologyAdvanced MaterialsAdvanced ElectronicMaterialsEnergy & Environmental ScienceACS NanoExtreme Mechanics Letters等国际一流期刊上发表论文近40篇,其中多项科研成果被Science Daily, MIT News, Phys.org, Science Newsline, NanowerkPEOL等新闻媒体广泛关注和报道。