我院师生代表赴美国参加第15届国际室内空气质量与气候大会

发布者:顾晓洁发布时间:2018-09-14浏览次数:477

     2018年7月22日至27日,第十五届国际室内空气质量与气候大会(简称Indoor Air 2018)在美国费城召开。本次大会由国际室内空气品质学会(International Society of Indoor Air Quality, ISIAQ)发起,美国宾夕法尼亚州费城Drexel University承办,大会主席为该校Michael S. Warning教授。国际室内空气质量与气候大会是室内环境领域的顶级会议,共有超过25个国家的研究人员1000多人参加了会议,并提供了大约160项前沿研究工作成果。大会涵盖了气候变化和室内环境、室内污染源分析、通风、数值预测和测量、室内污染物扩散与控制、空气净化、节能建筑、室内环境标准和政策、室内空气传染病学与健康、颗粒物研究、公共健康和暴露研究、热舒适、室内空气微生物学、室内声学和光学、城市室外环境等室内环境各个领域。

能源与环境学院派出了陈振乾教授、钱华教授、刘聪副教授以及博士生叶瑾和生丽莎为代表的科研团队参加了此次会议。会议期间,共宣读3篇口头汇报,张贴1张海报论文。其中,钱华教授在Computational Fluid Dynamics (CFD) modeling of indoor pollutant transport and human exposure分会场作了题为“Distribution pollutants from exhaled jet in stratified environment”的口头报告,介绍了该课题组在人体呼出气流散布特性方面的研究成果。刘聪副教授张贴题为“Indoor-outdoor connection of PM2.5 constituents”的海报论文,介绍了该课题组在室内外PM2.5成分关联方面的研究成果。陈振乾教授的博士生生丽莎作了题为“Adsorption Performance of Formaldehyde on Modified Activated Carbon”的口头报告,介绍了改性活性炭吸附甲醛方面的研究成果。钱华教授的博士生叶瑾作了题为“Microbial concentration on the handlebar of sharing bicycles differs from those of private bicycles”的口头报告,介绍了共享单车车把上微生物污染方面的研究成果。

通过参加本次会议,展示了我院在室内空气品质领域的最新研究成果,增强了国际影响力。参会师生代表与国内外同行就本领域的研究工作进行了深入的交流,讨论最新的室内空气科学和最前沿的学术动态,同时加深了与国内外顶尖同行的联系,受益匪浅。

16届国际室内空气质量与气候大会将于2020年在韩国首尔举行。

我院参会代表陈振乾(中)、钱华(左二)、刘聪(右二)、叶瑾(左一)、生丽莎(右一)在会场合影


(通讯员叶瑾生丽莎)