管委会第七次会议纪要

发布时间: 2011-05-26 浏览次数: 1566

东大―江苏省电力设计院研发中心

管委会第七次会议纪要

2011年2月14日下午“东大―江苏省电力设计院研发中心”召开了管委会第七次会议,管委会主任、副主任、全体委员及中心工作人员参加了会议。会议由东南大学科技处处长李建清教授主持,东南大学副校长沈炯教授和江苏省电力设计院蔡升华院长分别作了重要讲话。与会人员认真听取并审议了中心主任金保�N教授所做的2010年度工作报告》和《2010年度财务报告》。管委会就2010年度工作内容和2011年度主要任务开展了讨论,形成如下会议纪要:

1、管委会原则上通过《2010年度工作报告》和《2010年度财务报告》,并对中心运作和项目进展情况表示满意,肯定了中心已取得的成就,希望中心工作人员在今后工作中尽职尽责,进一步开展卓有成效的工作,提升中心运行质量和效率,为东南大学和江苏省电力设计院的发展贡献力量。

2、审议并通过第三届“管理委员会名单”、“专家委员会名单”、“中心日常工作机构人员名单”,具体名单如下:

(1)东大―江苏省电力设计院研发中心第三届管理委员会名单

主任:

沈  炯    东南大学  副校长、教授

副主任:

蔡升华    江苏省电力设计院  院长

李建清    东南大学科技处  处长、教授

王作民    江苏省电力设计院  总工程师

委员:

金保�N    东南大学能源与环境学院  院长、教授

杨蕾蕾    江苏省电力设计院  工会主席、人资部主任

郑建勇    东南大学科技处  副处长、教授

刘松玉    东南大学研究生院  副院长、教授

崔  捷    江苏省电力设计院  副总工程师

(2)东大―江苏省电力设计院研发中心第三届专家委员会名单

主任委员:

胡敏强    东南大学  副校长、教授

副主任委员:

王作民    江苏省电力设计院  总工程师

郑建勇    东南大学科技处  教授

委员:

张小松    东南大学能源与环境学院  副院长、教授

仲伟俊    东南大学经管学院  副院长、教授

赵剑锋    东南大学电气工程学院  副院长、教授

张  星    东南大学土木学院  书记、教授

姚志彪    东南大学研究生院学位办  主任、教授

程  刚    东南大学交通学院  教授

朱  宇    江苏省电力设计院  副总工程师

王志斌    江苏省电力设计院  副总工程师

刘欣良    江苏省电力设计院  副总工程师

卫银忠    江苏省电力设计院  副总工程师

崔  捷    江苏省电力设计院  副总工程师

(3)东大―江苏省电力设计院研发中心第三届日常工作机构人员名单

中心主任:

金保�N   东南大学能源与环境学院  院长、教授

中心副主任:

崔  捷   江苏省电力设计院  副总工程师

仲兆平   东南大学能源与环境学院  系主任、教授

戴洪军   江苏省电力设计院技术质量部 副主任

中心联络员:

潘大明   江苏省电力设计院  财务部主任

黄亚继   东南大学能源与环境学院  副教授

陈  杰   江苏省电力设计院技术质量部 工程师

3、加强对现有科研项目的管理,充分发挥“东大―江苏省电力设计院研发中心”门户网站的作用,做到公平、公正、公开。进一步加强项目实施过程的监督管理,做好过程监督、检查和评审等工作。加强文章、专利等研发成果的管理,特别是国家发明专利和SCI、EI收录文章数量和质量的管理。设立项目奖惩制度,提高计划的执行力,确保每个项目按时保质保量完成。

4、项目管理过程中,进一步明确东南大学和江苏省电力设计院的责任、权益、经费及知识产权归属等问题,加强对财务预算、监管和审计力度,在中心日常工作机构中增设1名财务人员。

5、加强在新领域的研发,力争取得新的突破。在发电、电网、勘测等领域,集中东南大学和江苏省电力设计院的优势力量,联合申报省部级或市级科技进步奖。

6、发挥中心技术委员会作用,使中心技术委员会全程参与到项目立项、中期检查和结题评审中。近期研发中心组织一次中心技术委员会交流会。加强中心学术氛围,定期开展相关专业间的技术沙龙。

7、在“东南大学研究生创新实践基地”和“江苏省研究生工作站”的推动下,增加江苏省电力设计院兼职硕士生导师人数,扩大研究领域额,开展实质性的双方联合培养硕士研究生工作,重点提升发电、电网、勘测等专业的院内员工技术水平。近期研发中心将召开专题研讨会,商定《江苏省电力设计院研究生工作站工作条例》和《东南大学与江苏省电力设计院联合培养研究生协议书》。

东大―江苏省电力设计院研发中心

管理委员会主任:

2011年2月26日