【防骗启示】真实案例分享

发布者:能源与环境学院发布时间:2015-03-13浏览次数:464

真实案例:

某同学接到陌生电话,声称是她的毕业设计导师,约她第二天去办公室面谈。第二天该同学出门要去找导师的时候,又接到对方电话,说正在跟领导见面谈事情,临时缺少现金,请该同学过去的时候顺便带去,并吩咐她去买个信封装好。同学照做后到达了导师的办公室,发现办公室没人,此时拨电话过去对方声称临时有急事出门,让该同学把钱汇过去给他。此时,该同学有所怀疑,并询问了办公室附近实验室的研究生学长,判断可能是诈骗,因此没有汇款出去,最终没有上当受骗。

以上案例就发生在我们学院大四学生身上。在此特将事情经过告知大家,请同学们警惕,以防受骗。发现可疑情况,请立刻与辅导员联系,或报告学校保卫处。

能源与环境学院学办

2015.3.13