我院研究生入选DeeCamp人工智能训练营并获佳绩

发布者:顾晓洁发布时间:2019-08-30浏览次数:41

  

我院研二学生程强暑期入选DeeCamp 2019人工智能训练营。DeeCamp2017年由创新工场发起,2018年入选教育部“中国高校人工智能人才国际培养计划”,现已成为全球最大的高校 AI人才培训项目。2019暑期训练营从全球 1000 余所高校超过 10000 名本、硕、博报名学生中,经过激烈竞争、层层考核,最终选拔出100 余所国内高校及近 30 所海外高校的近 600 名学生,在北京、南京、上海、广州四城同时开营,接受了李开复、张潼、周志华、吴恩达等业内最顶级 AI 大牛导师的“学术+产业”课程培训,完成了由 22 家企业发起的 50  AI 实践课题,涵盖机器学习、自然语言处理、计算机视觉、机器人与自动化、自动驾驶等5个全球最热的 AI 研究方向,包括GoogleRefinitiv、玛氏、软银、快手、滴滴、科大讯飞、华为、地平线机器人等全球20多个产业伙伴深度参与了DeeCamp 2019

经过激烈比拼,程强作为主力的课题小组获得了最佳Demo奖——深度学习对抗攻防(攻击组)。这是邓艾东教授课题组的学生一年内第三次在全国\国际AI竞技活动中取得佳绩。