管委会第八次会议纪要

发布时间: 2011-10-26 浏览次数: 1341

东大―江苏省电力设计院研发中心

管委会第八次会议纪要

2011年9月10日下午“东大―江苏省电力设计院研发中心”召开了管委会第八次会议,管委会全体成员及中心工作人员参加了会议。会议由东南大学科技处处长李建清教授主持,东南大学常务副校长胡敏强教授、副校长沈炯教授、江苏省电力设计院蔡升华院长、王作民总工程师分别作了重要讲话。与会人员认真听取并审议了中心主任金保�N教授所做的《中心2011年上半年度工作报告》。管委会就2011年上半年度工作内容和2011年下半年度主要任务开展了讨论,形成如下会议纪要:

1、管委会原则上通过《中心2011年上半年度工作报告》,并对中心运作和项目进展情况表示满意,肯定了中心已取得的成就,希望中心在下半年工作中进一步发挥高校和企业间的桥梁和纽带作用,团结一致,开展卓有成效的工作,更高层次提高为企业服务水平和管理质量、出更高水平和更加丰富的研发成果、更加精心组织和实施中心运行管理,努力在下半年开创研发中心工作新局面,成为东南大学产学研合作的典范。

2、审议并通过第四届“管理委员会名单”、“专家委员会名单”、“中心日常工作机构人员名单”,具体名单如下:

1)东大―江苏省电力设计院研发中心第四届管理委员会名单

主任:

胡敏强    东南大学  常务副校长、教授

副主任:

蔡升华    江苏省电力设计院  院长

李建清    东南大学科技处  处长、教授

王作民    江苏省电力设计院  总工程师

委员:

金保�N    东南大学研究生院  常务副院长、教授

崔  捷    江苏省电力设计院  副总工程师

郑建勇    东南大学科技处  副处长、教授

黄学良    东南大学电气工程学院  院长、教授

陈  飞    江苏省电力设计院  人资部主任

陈永平    东南大学能源与环境学院  院长、教授

吴  刚    东南大学土木工程学院  院长、教授

潘大明    江苏省电力设计院财务部  主任

2)东大―江苏省电力设计院研发中心第四届专家委员会名单

主任委员:

沈  炯   东南大学  副校长、教授

副主任委员:

王作民    江苏省电力设计院  总工程师

郑建勇    东南大学科技处  教授

委员:

周克毅    东南大学能源与环境学院  系主任、教授

仲伟俊    东南大学经管学院  副院长、教授

吴在军    东南大学电气工程学院  副院长、副教授

舒赣平    东南大学土木工程学院  副院长、教授

刘松玉    东南大学研究生院  副院长、教授

朱  宇    江苏省电力设计院  副总工程师

王志斌    江苏省电力设计院  副总工程师

刘欣良    江苏省电力设计院  副总工程师

卫银忠    江苏省电力设计院  副总工程师

崔  捷    江苏省电力设计院  副总工程师

3)东大―江苏省电力设计院研发中心第四届日常工作机构人员名单

中心主任:

金保�N   东南大学能源与环境学院  教授

中心副主任:

崔  捷   江苏省电力设计院  副总工程师

仲兆平   东南大学能源与环境学院  系主任、教授

戴洪军   江苏省电力设计院技术质量部 副主任

中心联络员:

黄亚继   东南大学能源与环境学院  副教授

陈  杰   江苏省电力设计院技术质量部 工程师

3、在项目立项过程中,邀请江苏省电力设计院招标中心和监审部工作人员全程参与,充分发挥“东大―江苏省电力设计院研发中心”门户网站的作用,及时更新网站内容,项目从立项到结题做到公平、公正、公开。

4、充分发挥中心技术委员会作用,中心技术委员会全程参与项目立项、中期检查和结题评审。近期研发中心计划组织一次中心技术委员会交流会。加强中心学术氛围,定期开展相关专业间的技术沙龙。

5、结合设计院企业发展需求,充分把握好行业发展的方向,超前部署研发项目,并对研发项目提出国家发明专利和SCI、EI收录文章的要求,集中东南大学和江苏省电力设计院的优势力量,联合申报省部级科技进步奖。

6、结合研发项目,计划下半年组织赴发达国家或先进地区学习、考察,学习先进经验,开拓专业视野,提高研究水平;

7、针对个别项目实际进度滞后于计划进度,影响科技成果向生产力转化的周期,研发中心需进一步加强引导和协调服务,进一步完善制度和运行机制,如设立奖惩制度。

8、改善研发中心办公条件,设立固定的日常办公和议事场所,资料管理规范,实现项目电子和纸质双存档。开展实质性的双方联合培养硕士研究生工作,近期研发中心与江苏省电力设计院和东南大学研究生院加强交流,召开专题研讨会,尽快商定《江苏省电力设计院研究生工作站工作条例》、《东南大学与江苏省电力设计院联合培养研究生协议书》等管理文件。

东大―江苏省电力设计院研发中心

管理委员会主任:

2011年9月10日