“百年东大新气象,今朝环保美东南”活动

发布者:司风琪发布时间:2012-05-19浏览次数:339

517日,由共青团东南大学委员会主办,能源与环境学院学生会承办,能源与环境学院志愿者服务队协办的百年东大新气象,今朝环保美东南系列活动成功举办。

本次活动主要由收集废品抵制污染的净化东南,将废品变为精美装饰的变废为宝以及发放环保布袋的袋袋相传三大板块构成。

在第一个板块——“净化东南中,同学们积极参与到活动中来,以宿舍为单位收集散落的塑料瓶、电池等废旧物品,而我院学生会则本着服务同学的宗旨,为每个宿舍提供环保编织袋用于日后的收集,此项服务得到同学们的一致好评,紧接着我们进行第二板块——“变废为宝。同学们利用收集的废品,充分发挥他们的聪明才智,一件件精美的装饰品立刻吸引了活动现场的人群,让我们看到了东大学子为环保助力的热情。第三个板块——“袋袋相传将活动推向高潮,参与该活动的同学在宣传环保的横幅上签名后还可进行抽奖。奖品在兼具实用性的同时,强化了大家的环保意识。活动现场场面热烈,同学们都踊跃的在宣传横幅上签名,对环保活动表现出自己的支持。最后伴随着百年东大新气象,今朝环保美东南的响亮口号,本次环保系列活动圆满落下帷幕。