我院成功组织召开国家自然科学基金十二五重大项目立项研讨会

发布者:钟文琪发布时间:2013-01-13浏览次数:881

2013111,国家自然科学基金委工程热物理与能源利用学科十二五重大项目立项研讨会在东南大学榴圆宾馆中大厅召开。

本次研讨会由国家自然基金委工程与材料科学部3处召集,东南大学能源与环境学院院长钟文琪教授组织,基金委刘涛处长和纪军项目主任主持,浙江大学、东南大学、清华大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学等近二十名国内气固流动和燃烧领域的知名专家参加了会议。

会议瞄准国家重大需求,把握世界科学前沿,根据国家经济、社会、科技发展的需要,进一步凝练了能源动力系统气固燃烧的多尺度耦合基础研究的科学问题、明确了研究目标,提出了创新学术思想、研究内容和合理可行的研究方案。

会议期间,沈炯副校长、科研院黄培林院长、研究生院金保昇院长和学院朱小良书记、黄亚继副院长等领导,热情会见和宴请了与会领导和各位专家。

本次研讨会的成功召开,对我国工程热物理与能源利用学科十二五期间的重大基础研究指明了方向,对促进我院相关领域的基础研究也具有重大和深远的意义。