东南大学能源与环境学院召开一流本科教育行动计划启动会

发布者:沈子婧发布时间:2019-04-04浏览次数:1301

习近平总书记在全国教育大会上对培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提出了新的要求。东南大学正大力实施“2020一流本科生教育行动计划”和“研究生教育综合改革方案”,构建领军人才培养体系,造就具有家国情怀和国际视野,担当引领未来、造福人类的领军人才。

为进一步落实立德树人的根本任务,配合学校新一轮人才培养方案的修订、工程教育认证、双万专业建设、卓越工程师培养计划的开展,加强我院本科教育质量内涵建设,深化教育教学改革,推进教学改革的研究与实践,提升老师教学水平,提高大学生的实践创新能力,培养教学改革成果,能源与环境学院于201943日在东南大学动力楼组织了2019年能源与环境学院一流本科教育行动计划第一次研讨会,学院党政领导班子、各系主要负责人、教学委员会、教学督导委员会共36名老师出席了会议。

会议由肖睿院长亲自主持,蔡亮书记在会上全面总结并就立德树人方面提了具体要求,分管本科生教学工作的李舒宏副院长首先针对能源与环境学院教育教学改革与实践项目指南进行了解读。各系的系主任对学院各专业的教学和培养方案改革思路作了汇报,教学督导组长也对学院的督导工作思路作了详细的汇报。各位专家针对教育教学改革与实践项目指南展开了热烈的讨论,会议对细化和落实教学水平提升方案,加强专业作用;推进教学模式的改革、大力推进全英文课程、实践实验课程的建设等注重教学数量和质量提升的方案都进行了深入探讨研究。会议取得了预期的效果,学院还将进一步深化和完善各项方案,大力提升本科教学水平。