教育思想大讨论·师生互动 | 2022能源与环境学院“聚力杯”师生拔河比赛成功举办

发布者:沈子婧发布时间:2022-12-03浏览次数:404

20221130日下午,在东南大学四牌楼校区操场顺利举行了2022能源与环境学院“聚力杯”师生拔河比赛,我院师生踊跃参与。虽然天气寒冷但也不能阻挡老师和同学们的热情和昂扬的斗志,比赛现场气氛热烈、欢呼不断。本次比赛参赛队伍包括能源工程系、动力工程及自动化系、核科学与技术系、制冷与建筑环境系、环境科学与工程系和机关与实验中心。现在让我们回到比赛现场,一睹大家的风采!

赛前准备

比赛开始前,文体活动中心魏洪轩同学带领大家进行热身运动。

接下来是宣誓环节,分别由领队老师代表、拔河运动员代表、裁判员代表进行宣誓。

领队老师代表郭瑞宣誓

拔河运动员代表段宇璇宣誓

裁判员代表郑文超宣誓

各支队伍的领队老师分别喊出了自己的口号给队员们加油鼓气。

能源工程系

队名:力拔山河队

口号:“能源工程、无所不能,顽强拼搏、力拔山河!”

动力工程及自动化系

队名:动力十足队

口号:“动力动力,齐心协力!”

核科学与技术系

队名:核平天下队

口号:“东大核能,爱拼会赢!”

制冷与建筑环境系

队名:冷暖天下队

口号:“冷暖天下,越冷越能!”

环境科学与工程系

队名:绿水青山队

口号:“绿水青山净,环境系必赢!”

机关与实验中心

队名:实在机智队

口号:“实验机关,非同一般,九天揽月,闪耀东南!”

精彩比赛

比赛开始,老师和同学们在赛前积极商讨了“作战策略”、分配好各自站位,比赛过程中每位队员都表现出顽强的意志和拼搏的精神,其他队伍的老师和同学们也来加油助威,现场气氛十分热烈。

五轮比赛过后,6支队伍的积分分别为:能源工程系8分,机关与实验中心8分,制冷与建筑环境系6分,环境科学与工程系4分,动力工程及自动化系2分,核科学与技术系2分。

随后,能源工程系与机关与实验中心进行了加时赛,继续角逐第一名。双方队伍实力相当,最终能源工程系凭借耐力优势成功夺得本次拔河比赛的冠军!

赛后颁奖

最后是颁奖环节。环境科学与工程系、核科学与技术系、动力工程及自动化系获得本次拔河比赛优秀队伍,由沈子婧老师为他们颁奖;制冷与建筑环境系获得本次拔河比赛季军,由顾晓洁老师为他们颁奖;机关与实验中心获得本次拔河比赛亚军,由钱怡君老师为他们颁奖;能源工程系获得本次拔河比赛冠军,由许传龙老师为他们颁奖。

活动总结

本次举办的2022能源与环境学院“聚力杯”师生拔河比赛是落实“立德树人”根本任务、培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人、围绕“‘立德树人’根本任务下的‘五育并举’育人体系建设探索”主题的重要活动之一,增强了师生体育锻炼的意识,丰富了师生的课余生活,促进师生交流,加强了学院的凝聚力,展现了能环学子奋勇争先、积极进取的精神风貌!

图文 |许俊楠 刘双斐

摄影 |聂广泽 王燕坤 许俊楠 刘双斐