苏港澳高校合作联盟未来人居科学与设计专业联盟系列讲座暨江苏省制冷学会空气净化与健康安全环境专业委员会成立仪式在东南大学举行

发布者:顾晓洁发布时间:2023-07-07浏览次数:564

202375日,苏港澳高校合作联盟未来人居科学与设计专业联盟系列讲座暨江苏省制冷学会空气净化与健康安全环境专业委员会成立仪式在南京东南大学榴园宾馆成功举行。东南大学钱华教授担任大会主席。会议由东南大学和南京大学联合主办,江苏省制冷学会为协办单位。

本次会议汇集了来自苏港澳地区以及国际上的众多室内空气环境领域专家学者,其中包括香港大学李玉国教授、美国科罗拉多大学翟志强教授、英国卡迪夫大学罗志文教授、南京大学丁沃沃教授、国务院联防联控小组专家中南医院王莹主任等。会议由钱华教授主持,举行了江苏省制冷学会空气净化与健康安全环境专业委员会成立仪式,之后由江苏省制冷学会理事长张建忠宣读成立决定,并选举产生了主任委员、副主任委员和秘书长,钱华教授担任该专委会首任委员,来自江苏省各高校、设计院、相关企业,以及医院卫生系统的基建感控等方向专家担任副主任委员及委员。该专业委员会旨在推动江苏省空气净化与健康安全环境领域的发展,促进相关技术的研究与应用,为人们提供更加舒适和健康的居住环境。

学院党委书记杨文燮同志致辞                                                                            专家主题讲座

随后,来自暖通、建筑、规划、政策和投资的参会专家学者围绕低碳背景下未来人居以及健康安全等议题展开了讲座和讨论。讲座内容涵盖了多个与空气净化与健康安全环境相关的议题,如环境传播预防、室内空气质量改善等。专家学者们就呼吸道感染的环境传播、公共建筑通风空调系统的挑战和策略、多尺度建筑与城市过热、未来的人工环境营建新挑战等问题进行了深入研究和讨论。

空气净化与健康安全环境是人居环境营建中至关重要的议题,直接关系到人们的生活质量和生活水平。通过本次学术活动,苏港澳高校合作联盟和江苏省制冷学会空气净化与健康安全环境专业委员会,为专家学者们提供了一个共同探讨最新研究成果和解决方案的平台,为未来人居环境的发展提供了宝贵的经验和启示,共同推动了空气净化与健康安全环境领域的发展,加强了学术交流与合作,为构建舒适、健康的人居环境提供了重要的支持和引导。此外,本次学术活动也进一步加强了苏港澳高校合作联盟未来人居科学与设计专业成员之间的交流与合作,为联盟成员在未来人居科学与设计领域的合作研究提供了坚实的基础。

(通讯员:郑晓红)