国家电力投资集团副总经理卢洪早一行访问东南大学

发布者:顾晓洁发布时间:2023-09-14浏览次数:730

202395日下午,国家电力投资集团有限公司(简称国家电投)卢洪早副总经理一行访问东南大学,常务副校长吴刚接待了卢洪早副总经理一行。国家电投科技管理部门、相关二级单位负责人,东南大学科研院、人才办、碳中和科学技术研究院、能源与环境学院、电气学院、材料学院、国家工程研究中心相关负责人及相关院系教师共30余人参加会议。

东南大学科研院国洪轩副处长主持会议,并介绍了参会嘉宾。吴刚副校长在致辞中对卢洪早一行到访东南大学表示欢迎,介绍了东南大学在科学研究、人才培养、产学研合作方面的主要成效,并强调国家电投是中央直接管理的特大型国有重要骨干企业,肩负保障国家能源安全的重要使命,希望双方在能源电力领域精诚合作,共同建设好大型发电装备安全运行与智能测控国家工程研究中心,加快推进落实“卓越工程师”人才培养计划。卢洪早副总经理介绍了国家电力投资集团清洁发展及能源科技创新方面相关情况,希望以双方共建国家工程研究中心等高水平创新平台为契机,进一步深化双方在能源领域的多领域、多层次合作,共同为能源转型贡献创新力量。

会上,能源与环境学院党委书记杨文燮对学院总体情况及与国家电投的校企合作情况进行了介绍,国家工程研究中心邓艾东主任介绍了中心发展方向、建设情况和取得的成果。国家电投代表团对东南大学在基础研究和科技成果转化方面的实力给予了充分肯定和认可,并就加强共建国家工程研究中心、深化校企合作进行了深入交流和讨论。

国家电投是东南大学的重要战略合作伙伴,2021年双方签订了战略合作协议,重点在能源技术研发、科研平台建设、专业人才培养等方面进行广泛合作,为我国电力发展提供技术支撑和安全保障。