中国联合重型燃气轮机技术有限公司党委副书记张伟一行来东南大学访问交流

发布者:朱赤发布时间:2023-09-24浏览次数:249

图片

9月21日,中国联合重型燃气轮机技术有限公司(简称“中国重燃”)党委副书记张伟一行到访东南大学九龙湖校区。东南大学副校长钟文琪会见了张伟一行,双方在行政楼119会议室展开座谈交流。东南大学学生处、研究生院、卓越工程师学院、能源与环境学院等单位负责人及相关人员参加座谈。会议由东南大学能源与环境学院党委书记杨文燮主持。

图片

钟文琪在致辞中回顾了东南大学的历史以及与国家电投、中国重燃的深厚情谊,介绍了东大的优势学科、人才培养成效、科研成果,重点谈到学校在火电、重型燃机、新能源与综合能源等领域发展状况。他表示,希望双方能够在科技合作、人才培养方面密切合作,发挥各自优势,加强产教融合,共同培养高层次卓越工程科技人才,聚焦能源领域的重大科技问题,提高国家能源安全和保障能力,为国家建设新型能源体系、实现双碳战略目标贡献力量。

图片

张伟听取了学校在人才培养、科研创新等方面的情况介绍,介绍了中国重燃的发展历程,他表示,中国重燃聚焦于重型燃气轮机科技创新和核心技术突破,与东南大学有着深厚的合作基础。他希望双方未来能够进一步加强科技交流合作,持续探索人才培养新模式,为国家重大战略目标培养储备人才。

向右滑动查看更多

会上,学生处、卓越工程师学院、能源与环境学院相关负责人分别介绍了有关情况。与会人员就毕业生引进、人才培养、卓越工程师项目等话题作了深入的交流。

审核 | 许传龙

能源与环境学院 新闻中心