党建引领强合力 科技创新促发展—环境科学与工程党支部共建活动

发布者:顾晓洁发布时间:2023-10-13浏览次数:304

东南大学能源与环境学院环境科学与工程系支部

与江苏省环境工程技术有限公司第二党支部开展共建活动

920日下午,东南大学能源与环境学院环境科学与工程系支部部分党员员在副院长朱光灿教授、支部书记张亚平教授的带领下,参观了江苏省环境工程技术有限公司,并与第二党支部与开展党支部结对共建活动。工程技术公司副总经理张洁、第二党支部书记范亚民、土壤与地下水修复事业部副部长韩进、水处理事业部副部长曹蕾等参加了共建活动。

355d5a536f0215fb73933731383e788

男人和女人坐在桌子边  中度可信度描述已自动生成

活动中,副总经理张洁首先向大家介绍了公司概况,第二党支部书记范亚民介绍了支部基本情况以及公司研究生工作站建设以及与科研合作情况。张洁表示,本次共建活动的主要目的是加强双方在研究生工作站建设、产学研推进和技术交流等方面的合作,提高双方在环境保护领域的研究水平和技术创新能力。

随后,副院长朱光灿教授向大家介绍了东南大学能环学院概况,东南大学能环境学院环境科学与工程党支部书记张亚平教授介绍了支部基本情况以及院系主要科研方向、科研成果转化情况和校企合作期待开展的合作方向等内容。双方还就如何进一步加强产学研合作事宜进行了深入交流。

人坐在桌子前  中度可信度描述已自动生成

紧接着,东南大学能源与环境学院环境科学与工程党支部与江苏省环境工程技术有限公司第二党支部开展结对共建仪式,签署结对共建协议。

一群人在餐厅里  描述已自动生成

在技术交流环节本次党建活动还邀请了东南大学卞烨副研究员、曹琪副研究员和张琦助理研究员分别围绕“功能性纳米纤维膜材料的制备及其分离应用”、“有机固废热解制备碳基功能材料的工艺优化与应用探索”和“厌氧氨氧化菌的选育、扩培与高丰度富集”作专题报告。

最后,张洁副总经理对东南大学能源与环境学院一直以来对省环境工程技术有限公司在研究生工作站和科研项目申报方面的大力支持表示感谢,朱光灿教授表示希望以共建活动为契机,进一步加强与省环境工程技术有限公司交流与合作,为推进“强富美高”新江苏现代化建设营造强有力的科学氛围。

一群人站在室内合影  中度可信度描述已自动生成