南京市生态环境局局长李文青一行来能源与环境学院访问交流

发布者:顾晓洁发布时间:2023-10-16浏览次数:201

926日,南京市生态环境局局长李文青一行到访东南大学九龙湖校区。东南大学能源与环境学院院长肖睿会见了李文青一行,双方在能环楼1218会议室展开座谈交流。东南大学能源与环境学院环境科学与工程系相关人员参加座谈会,由东南大学能源与环境学院副院长朱光灿主持。

肖睿院长在致辞中表达了对李文青局长一行到访的欢迎,回顾了东南大学能源与环境学院发展历程,介绍了学院人才培养成效、科研创新成果等。他表示,希望双方能够在科技合作、人才培养方面密切合作,共同培养高层次人才,为国家建设人与自然和谐共生现代化新征程作出贡献。

李文青局长听取了学院在人才培养、科研创新等方面的情况介绍,表达了对于学院向生态环境领域不断人才输送的敬意。他表示,南京市生态环境局正着眼于推进新征程生态环境保护。他希望双方能够积极共谋,在为全面加快推进人与自然和谐共生的美丽南京建设贡献力量。

会上,南京市生态环境局各部门负责人分别介绍了实施美丽南京建设的具体方案。与会人员就打造蓝天碧水净土美丽环境、加快推动发展方式绿色低碳转型、提升生态系统多样性稳定性持续性、建设美丽宜居幸福家园等话题作了深入的交流。