“聚焦”系列讲座第一场——《钓鱼岛形势:危机暗伏》

发布者:苏志刚发布时间:2012-12-12浏览次数:495

随着钓鱼岛问题的不断升级,无论是国内还是国外人士都把目光聚集于此问题上,为了让同学们更深入了解钓鱼岛形势,我们能源与环境学院外联部专门举办了一场名为“钓鱼岛形势:危机暗伏”的讲座。11月1号晚18:30,由东南大学教务处主办,东南大学能环学院协办的题为《钓鱼岛形势:危机暗伏》的课外研学讲座在J3-205拉开了帷幕。此次讲座邀请了著名教授董本植老师,现场不仅有各个学院的学生,还有来自晓庄学院物理电子工程学院的五名同学慕名来听讲座。
        讲座内容非常精彩,又因为它与如今的国际形势密切相关,所以吸引了众多学生来到会场。董老师的演讲声情并茂,饱含对祖国的炽热感情以及对我们当代大学生的希冀,同学们也数次报以热烈的掌声,讲座引起了同学们对我国形势的沉思,也激发了大家的爱国热情。演讲会场掌声不绝,气氛活跃。,
        讲座最后,同学们还和董老师进行了互动,大家都感到受益颇深。通过这次讲座我们都更加明白:中国既是给我们庇佑的祖国,更是需要我们一起保护的永远的母亲。
       “聚焦”系列讲座是能源与环境学院2012年才开始举办的系列讲座活动。该活动旨在邀请权威的老师给我院及全校同学们带来大家最关注的话题的讲座,以提高同学们对时事的关注度,增强同学们的爱国情怀。同时,我们能环学生会力争将该活动打造为能源与环境学院的又一品牌活动。

(能源与环境学院学生会 外联部)

图一 董本植教授于同学亲切合影                  图二 首场讲座场面火爆,座无虚席

图三 同学们全被董教授的演讲所吸引            图四 董教授现场演讲激情澎湃,引人入胜