我院与埃因霍温理工大学代表团开展中荷研究生学术交流会

发布者:陆 勇发布时间:2013-05-13浏览次数:295

 

 

荷兰学生聆听陈振乾教授的报告

 
            5月8日,荷兰埃因霍温理工大学(University of Technology Eindhoven)师生代表团一行26人在Dr.Han的带领下对我校进行了学术交流访问。
       当天下午,代表团一行参观了我校能源与环境学院。建筑环境与设备工程系主任陈振乾教授在动力楼429热情接见了来访客人并举行学术交流会,与其进行轻松愉悦地交谈。会中,4名欧洲建筑工程与管理学院的学生给我们介绍了他们的校园生活和学术研究,同时,我院也有3名博士生介绍了他们的研究成果,整个会场充满了浓郁的学术氛围。
       会后,我院学生带领荷兰埃因霍温的同学们参观了我校的大礼堂、六朝松、图书馆、食堂、宿舍等地方,还特别参观了热能研究所和循环硫化床大型实验台。在我们热情周到的讲解和服务下,使外国朋友进一步了解我校学子的生活学习环境和状态,也树立了我校学生的良好形象,为同学们提供了良好的交流机会。
       下午6时,代表团一行和我院学生进行了Pizza晚宴。在这期间,我院学生和埃因霍温学生进行了面对面的交流,让我们进一步了解了他们的生活方式和学习生活,此次合作旨在是积极探索人才培养新模式、提高人才培养质量,并为中外文化学术交流创造一个全新的平台。
       埃因霍温理工大学(TU/e)创建于1956年,当时是一所理工专科学校,如今已经发展成为一所拥有8个院系的理工大学。设有12个理科硕士工程专业、3 个数理化学士学位师资培训专业。