新老联欢同乐 演绎视听盛宴 ——2013年“Eyoung年华”新老生联欢会落幕

发布者:能源与环境学院发布时间:2013-11-20浏览次数:444

20131026日晚,由东南大学能源与环境学院学生会主办,文化部承办的东南大学能源与环境学院新老生联欢会于焦廷标馆举办了名为“华海•Eyoung年华”的新老生联欢会成功举办。

出席本场晚会的嘉宾有东南大学能源与环境学院院长钟文琪教授、院党委副书记兼副院长司风琪教授、院团委书记兼2011级辅导员钱怡君老师、2012级辅导员王婷老师、2013辅导员胡晓雨老师等。同时到场的还有专门从四牌楼校区赶来的学院老师及研究生和大四学长们。

为了让大一新生能够快速融入大学生活,展示能源与环境学院学生的蓬勃朝气,也为了丰富校园文化,活跃学习气氛,给同学们一个真正展示自我风采和勇气的舞台,在我院领导老师的大力支持下,我们策划举行了“华海·E样年华”新老生联欢晚会。

晚会以南京南乐队的《THIS LOVE》和《星空》开场,瞬间点燃了全场观众的激情,随后主持人闪亮登场,宣布晚会正式开始。接下来的中国舞《墨魂》舞姿优雅,极具中国古典艺术之美,相声《大学初体验》说出来同学的心声,笑点不断,掌声阵阵。诙谐搞笑的谐舞《上帝的褐色电影》逗得场下观众合不拢嘴,优雅的乐器合奏带我们走入音乐的殿堂。还有劲爆热烈的现代舞、幽默中引发同学思考的话剧《进击的考试》、《新闻联播》串起的节目三连弹以及温暖美丽的辅导员合唱。不光节目内容丰富多彩,游戏环节和两次抽奖环节的各类奖品也丰厚实用,引发了一次次高潮。晚会进行到合唱《仰望星空》之后,由王婷辅导员老师和学生会主席带领本场晚会的组织人员一起谢幕,寄予对大家的祝福与对未来的美好憧憬。至此本场晚会圆满落幕!

此次晚会通过新老生同台演出、师生互动的方式极大地推动了了13级新生和学长学姐、老师的关系的发展,也通过这一平台,展现了13级新生多才多艺的一面,使他们更好更快地适应大学生活,融入学校群体中去。愿新生们能够记住今晚的感动,在自己今后的大学四年生活中为自己的梦想奋斗不休!

图一 钟文琪院长亲临晚会现场 图二 同学们精心布置的晚会前台 图三 学长学弟搭配演绎精彩相声

图四 受学生激情感染的杨建刚老师献歌《恋曲1990》 图五  晚会结束领导与演员及工作人员合影

能源与环境学院文化部:郭鹏宇

20131027