我院13级博士生杨子萱获第四届“国戏杯”学生戏曲大赛个人项目一等奖

发布者:陆剑敏发布时间:2013-12-25浏览次数:408

12月1日,第四届“国戏杯”学生戏曲大赛颁奖晚会在京举行,来自吉林、河南、香港等多地的大中小学生同台竞技,共有9人获得京外组一等奖。
我校能源与环境学院杨子萱同学凭借昆曲折子戏《牡丹亭·拾画》片段获得大学组个人项目一等奖。
据悉,“国戏杯”大赛以“弘扬国粹艺术,传承民族精神”为主题,以“传承、弘扬、创新”为核心,以“面向全体学生,推进素质教育”为宗旨,以“探索民族艺术在校园中普及的新思路和新形式”为目标,力求集“艺术性、观赏性、参与性、创造性”于一体,弘扬民族精神,传承戏曲艺术,为学生搭建展示戏曲艺术才华的舞台。

附:获奖证书