展青春魅力 创宿舍新风——“我型我宿”宿舍文化月落幕

发布者:能源与环境学院发布时间:2014-05-08浏览次数:1520

由共青团能源与环境学院团委主办,东南大学能源与环境学院学生会服务中心承办的“我型我宿”宿舍文化月系列活动,于2014320 日正式启动,并在427日晚在大学生活动中心322成功落下帷幕。

宿舍生活是大学生四年记忆里的重要组成部分,室友们在宿舍朝夕相处,相互理解宽容,宿舍文化对我们大学生有着产生潜移默化的影响。优秀的宿舍文化可以有效促进大学生思想的健康发展,对大学生实现个人梦想、目标有着积极的推动作用。

本次活动在院内引起了广泛关注,得到了我院辅导员以及宿管阿姨的大力支持,同时他们也参与到我们的活动中来,对我们学院的宿舍文化建设提出了宝贵的意见。

本次活动分为三个部分:“一见钟寝”舍服创意设计征集大赛、文明雅舍评选活动、“我的XXX室友”照片征集活动。“一见钟寝”舍服创意大赛,以寝室为活动对象,征集大家对舍服的创意设计,然后进行公正公平公开的现场人气投票评选。比赛中,同学们尽情发挥想象,用各种方式在白衬衫上留下了专属于他们寝室的印记与情谊。在梅园食堂的投票现场,更有同学穿上舍服进行拉票展示,场面火爆气氛热烈。“文明雅舍”评选活动,着眼于“雅”,旨在寻找出宿舍环境雅致、文明气息浓厚的优秀宿舍。活动中,同学们齐心协力,共同打扫装扮宿舍,用墙纸、地垫、手工制作等等展示出自己宿舍的独特风格,得到了辅导员的赞许。同时在活动评选结束以后,我们在梅九大厅举行的文明雅舍照片展进一步加强了宿舍之间的联系与交流。“我XXX的室友”照片征集活动,以能环学生会的人人公共主页为平台,依靠同学们自发上传舍友的爆趣图片并配以精炼文字说明,再通过人人平台点赞转发的形式评选出比赛的优胜者。照片征集活动中,大家纷纷抓拍室友们的青春瞬间,或逗比、或女神、或学霸,并上传至人人进行分享,在人人网上掀起一阵不小的点赞狂潮。此外,本次活动颁奖典礼于427日在大活322举行,应邀到场的嘉宾有:能源与环境学院团委代表,科协代表以及大一各班级班长。获奖寝室纷纷出席,并且带来了自己宿舍的精彩照片与一分钟视频,过程中的两个小游戏“瞎子背瘸子”、“传圣旨”更是将全场气氛推向高潮。最后,在给获奖宿舍颁发奖品之后,本次“宿舍文化月”系列活动圆满结束。

本次寝室文化月活动既是加强我校寝室文化建设的措施,也是给即将毕业的学长学姐们毕业季献礼,希望舍友之间淳朴真挚的友谊长存,希望能够帮助同学们更好的理解大学生活的真正意义与价值所在,给同学们营造一个美好、和谐,同时充满欢乐的生活环境,丰富同学们的大学生活。

(能源与环境学院服务中心:卢玥明,杨官汇)

2014.4.28

图一:获奖寝室代表领奖          图二:获奖寝室和工作人员合照