东南大学电力工程设计研究院设定专项奖学金10万

发布者:陆 勇发布时间:2014-10-15浏览次数:312

金秋十月,丹桂飘香,正值东南大学能源与环境学院为庆祝办学60周年,积极筹备院庆工作之际,为进一步支持我院发展,鼓励我院优秀学生与优秀教师,东南大学电力工程设计研究院向我院新设立的学院专项基金“能源与环境学院发展基金”捐赠10万元。
        东南大学电力工程设计研究院隶属于东南大学建筑设计研究院有限公司,是教育部直属、建设部批准的具有建筑甲级、交通甲级、电力、市政公用及环境工程(大气污染防治工程、水污染防治工程)乙级等设计资质和咨询甲级的综合设计研究院。东南大学电力工程设计研究院即为该公司专门从事电力工程、环境工程的设计研究院。自 1984年以来,利用高校设计院所的专业优势和综合实力,已完成了数百项发电、环境工程的项目建议书、供热规划、供热管网、可行性研究(项目申请报告)、(发电、输变电)初步设计和施工设计。业绩涉及电力、化工、冶金、纺织、印染、造纸及市政等行业,在热电联产、余热综合利用、蒸汽-燃气联合循环发电、垃圾焚烧发电、秸秆发电、光伏发电、风力发电、环境工程(除尘、脱硫、脱硝、污水治理、污泥处理)等各具特色、科技含量较高的工程领域。