能源与环境学院院长书记一行赴京拜望老校友闵桂荣院士和黄其励院士

发布者:陆 勇发布时间:2015-03-20浏览次数:692

春节前,能源与环境学院老领导徐治皋教授、院长钟文琪、书记朱小良、副书记兼副院长司风琪一行赴中国空间技术研究院与国家电网公司进行交流访问,并专门分别拜望了能源与环境学院杰出校友中国空间技术研究院闵桂荣院士和国家电网公司黄其励院士。访问期间,钟文琪院长介绍了学院近年来的发展情况,并对闵院士和黄院士对母校发展给予的一贯支持表示衷心感谢。两位院士对母校发展均给予了很高的关注,从空间能源技术研究、可再生能源技术研究等方面对学院发展提出了殷切希望,并表达了与我院在科学研究、人才培养等方面加强合作的良好愿望。闵院士向母校赠送了嫦娥三号模型、天宫一号与神舟十号载人交会对接模型,黄院士向母校赠送了他的新作《攀登集》。