“地球一小时”荧光夜跑,感受低碳的魅力

发布者:陆剑敏发布时间:2017-03-29浏览次数:295

2017325日晚,环亚凯瑟琳广场和东南大学能源与环境学院研究生会共同主办了地球一小时荧光夜跑公益活动,活动现场有专业领队带领大家热身和慢跑,夜跑结束后进行钟楼熄灯活动。地球一小时(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,提倡于每年三月的最后一个星期六当地时间晚上20:30,家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表明他们对应对气候变化行动的支持。

本次活动的宗旨是倡导“节能环保,健康运动”,将环保和健康生活的理念相结合,让大家摆脱电子产品的束缚,参与到低碳环保的健身运动中来。此次荧光夜跑的口号为“聚荧荧之光,领环保之潮”,每个参跑人员手带荧光手环跑完全程,开启了一次时尚潮流的夜跑之旅。

25日中午,所有参跑人员到东南大学中央大道集合,在横幅上签上自己的名字,表达自己对公益环保的支持;晚上19:00,由十佳歌手大赛亚军蒋淳为大家带来开场曲《成都》和《你飞到城市另一边》,研会成员为大家带来热情洋溢的街舞《Puts your hands up&Seve》;19:30所有参跑人员在起点集合,在专业领队的带领下进行十分钟的热身运动;19:40夜跑正式开始,全体人员在领队的带领下从环亚凯瑟琳广场出发,沿着设置好的路线进行了约三十分钟的慢跑;最后夜跑结束大家在钟楼前集合,参与地球一小时的熄灯活动。

通过此次夜跑活动,大家感受到了夜跑的魅力,同学们手上的荧光手环吸引了沿途市民的注意,让“地球一小时”的理念随着他们的奔跑散播到人们心中。钟楼的灯光在主持人和所有同学的倒计时声中缓缓熄灭,大家在黑色的夜幕中沉静下来,此次的“地球一小时”荧光夜跑公益活动也落下帷幕。运动和环保一样,需要长期的坚持,希望大家在这次活动中感受到低碳生活的魅力,长期地投入到健身和环保中去。