省发改委批复同意建设“江苏省污泥安全处置与资源化工程研究中心”

发布者:顾晓洁发布时间:2018-10-19浏览次数:2116

学院申报2018年度省级工程研究中心通过省发改委批复

根据《江苏省工程中心管理办法》及有关规定,省发改委批复同意建设江苏省2018年省级工程研究中心(省级创新平台)共157个。其中包括学院申报建设的“江苏省污泥安全处置与资源化工程研究中心”项目。

省级工程研究中心围绕我省创新驱动战略,着力提高创新能力建设;着力开展共性技术、关键技术研发,加强技术成果的产业化转化;着力加强创新资源集聚,深化产学研和开放式合作,加强人才培养。

学院申报建设的“江苏省污泥安全处置与资源化工程研究中心”主要围绕环保产业发展中的污泥安全处理及资源化利用关键技术问题,针对污泥安全处理技术开发的迫切需求,建设污泥预处理技术、 污泥热化学处理技术、污泥生物处理及资源化利用技术、污泥处理成套装备技术研发平台,开展相关研究,突破连续型污泥脉冲闪蒸深度脱水技术、污泥生物裂解脱水减量预处理新技术、污泥气化焚烧技术、污泥炭化技术、高级厌氧消化技术、污泥建材利用技术、污泥干化技术及装备、污泥焚烧烟气PM2.5、重金属、酸性气体、二噁英协同脱除技术等关键技术,提升产业创新能力,促进区域经济发展。

此次学院通过的江苏省工程中心建设项目填补了我院环境学科在工程中心建设方面的不足。