我院学子参加第四届中国核电大学生夏令营

发布者:茅佩发布时间:2019-07-30浏览次数:14

     为庆祝建国七十周年,弘扬“两弹一星”精神、核工业精神,进一步宣传“中国核电 国家名片”,加强核电科普,中国核电于2019715-19日开展第四届“核电英才——中国核电大学生夏令营”活动

2016级核工程与核技术专业的丁冠群2017级能源与动力工程专业的张丰儒龚洲和核工程与核技术专业的卢怀畅四位同学,在茅佩老师带队,前往浙江宁波,参加了此次中国核电大学生夏令营。

    短短四天,同学们收获满满:认识新朋友,学到新知识!

        开营当天,首先通过中国核电发展介绍校企面对面交流校友座谈等多种形式,让同学们了解核电。

    最后一站是去三门核电实地参观,同学们在科普展厅深入了解核电知识,在模拟机房感受核电控制系统,现场穿行领略核电机组风貌......

        在夏令营期间,同学们还做了一个3DAP1000核电厂木质模型,通过这样一个趣味性十足的游戏,大家加深了对AP1000压水堆核电站系统及设备厂房的认识,这种寓教于乐的方式也体现了从事核电行业者对核电知识普及的热忱。

     夏令营回来后,同学们纷纷表示要学好技能,将来为国家的核电事业做出自己应有的贡献。