迎新 | 美好未来,温暖依旧——能源与环境学院新生见面会与家长交流会

发布者:能源与环境学院发布时间:2019-08-27浏览次数:3657

经历了高考的大浪淘沙,几个月来的沉淀,在这个夏末秋初的季节,我们有缘相聚于此,年少一身轻,带着一身朝气来到金陵,为了给远道而来的学弟学妹们接风洗尘,学院特召开了家长见面会新生见面会。

家长见面会

8月24日下午16:00在J6-304召开了家长见面会。

参与大会的有东南大学能源与环境学院党委书记蔡亮老师、东南大学能源与环境学院学办主任茅佩老师、东南大学能源与环境学院团委书记钱怡君老师、东南大学能源与环境学院大二辅导员戴文老师及大一7班班主任孙丽伟老师

家长见面会现场

本次大会由茅佩老师主持。
会议一开始,蔡亮书记从东南大学悠久的历史讲起,向家长们介绍了东南大学的整体情况、人才培养目标及大类招生优势,并详细介绍了学院历史、专业建设、科研情况、师资力量等情况,并对家长们关心问题进行了耐心解答。
能源与环境学院是东南大学传统强势专业之一,具有非常强的吸引力和竞争力。
除此以外,钱怡君老师也针对院系发展、师生交流等问题给家长们提出了一些建议,以指导孩子更好地生活与成长。教室内不时传来阵阵掌声。

家长见面会持续了一个多小时,结束之后,许多家长都围在老师们的身边,就学生专业发展,毕业出路等等问题询问学院老师,各位老师都耐心的一一解答。
这是学校和家长交流的开始,能源与环境学院为沟通架起桥梁,相信在不断的沟通和交流中,新生们一定能够更好的融入这个大家庭!

新生见面会

2019年东南大学实行跨学院大类招生,分为14个大类和5个专业招生,给学生更多的自主选择空间。
分在能源与环境学院管理的242位同学,分别来自工科试验班(机械能源材料类)的6个班级与工科试验班(环境化工生物类)的1个班级。
为了让同学在更好的了解能源与环境学院的总体情况及专业设置,学院特意在大类见面会之前,安排了本次全体2019级新生见面会。
新生见面会紧接在家长见面会之后,出席此次见面会的有:东南大学能源与环境学院党委书记蔡亮老师、能源与环境学院副院长朱光灿老师、能源与环境学院学办主任茅佩老师、能源与环境学院团委书记钱怡君老师、能源与环境学院大二辅导员戴文老师、大一辅导员贾鹏琦老师及各班班主任。

会议开始,蔡亮老师详尽又风趣地介绍了学院各方面概况,让新同学们对能源与环境学院有了充分的了解。
紧接着,钱怡君老师向同学们介绍了能源与环境学院的学生工作情况,带同学们了解了丰富多彩的大学生活及我校严肃严谨的治学要求,同时也表达了对能源与环境学院的新学子们的热情欢迎与殷切希望。
除此之外,贾鹏琦老师也发表了讲话,公布了军训期间的具体安排与要求。
在讲话最后的提问中,多名同学踊跃提问,贾鹏琦老师也耐心地一一解答,帮助同学们更好地融入能源与环境学院这个大家庭。

与此同时,学院还收集了同学们对未来四年大学生活的感想并张贴起来。

大会最后,贾鹏琦老师抽取了三位同学获得我们准备的奖品。拿到奖品的同学欣喜万分,大家也都感受到了能环这个大家庭的温暖

我们总说,大学四年是人生最宝贵的四年

走入东南大学,走入能源与环境学院

在这里,你会看到镌刻白石的东门

融入夜色的钢菊,校园里无处不见的猫咪

这里点点滴滴的美好事物都会与你们息息相关

君不见,天地间,南风渐,豪情添

恰同学少年,飞扬眉眼

愿慷慨以向前,天辽远,路三千,从他日相见

春风十里金陵路,鹏程万里能环舒!