能源与环境学院2019级博士新生奖学金评奖工作细则

发布者:沈子婧发布时间:2019-09-30浏览次数:64

    根据研究生院《关于2019级博士新生奖学金评奖工作的通知》要求,学院成立“博士新生奖”专家评审组,并制订学院评奖工作细则。

    一、专家评审组组成

    组长:张会岩

    副组长:司风琪

    组员:肖睿、蔡亮、梁财、许传龙、朱光灿、李舒宏、刘倩、殷勇高、苏志刚、余冉、沈炯、黄亚继、邓艾东、杜垲、杨建刚、王军、钱华

    秘书:沈子婧、张波


    二、评奖条件

    (一)本科直博生:原则上应来自国内一流大学一流学科,本科推免排名位列所在专业前列,科研潜力突出。

    (二)硕博连读生:本科原则上应来自国内或国外一流大学一流学科,硕士期间曾获二等及以上学业奖学金,科研能力突出。

    (三)申请考核生:本科和硕士原则上应来自国内或国外一流大学一流学科,课程成绩优异,且近三年取得突出成果或奖励。


    三、推荐名额

    我院2019年入学的、具有中华人民共和国国籍、全日制非定向(含少民计划和援疆计划定向非在职)的博士新生共 63(33+30) 名,推荐名额不超过10%


    四、日程安排

    (一)930日前学院成立专家评审组,制订学院评奖工作细则,报研究生院审核备案,同时在院内公布。

    (二)1010日前申请者将《东南大学博士研究生新生奖学金申请表》纸质版和相关证明纸质材料(表格和材料要求详见附件)送至学院 沈子婧 老师处,逾期不再受理。

    (三)1018日前专家评审组对申请者材料进行评审(重点评价申请者的一贯学业和科研实践表现及成果奖励);并在学院范围内组织公开答辩(重点评价申请者的创新意识、综合素质和领军人才潜质);材料分*50%+答辩分*50%形成综合分数排序。

    公开答辩时间、地点与要求另行通知

    (四)推荐结果经学院负责人审核后在学院网站上公示一周,同时将推荐材料报送研究生院。对结果有异议者可在公示期内向学院提出书面申诉,学院将按程序组织复议。

    申诉电话:83795445 邮箱:454250282@qq.com



2019 9 29

新生奖学金申请表.doc

另:材料包括论文(检索证明、收录证明等)、专利(申请或受理证明)、奖励证书(复印件)、会议参会证明(现场照片打印出来附上)、竞赛(获奖证书复印件)等