校财务处前来我院调研

发布者:顾晓洁发布时间:2019-10-16浏览次数:327

为了贯彻落实党中央、国务院关于推进科技领域“放管服”改革要求,建立完善以信任为前提的科研管理机制,减轻科研人员负担,充分释放创新活力,调动科研人员的积极性,激励科研人员敬业报国、潜心研究、攻坚克难,大力提升原始创新能力和关键领域核心技术攻关能力,多出高水平成果,壮大经济发展新动能,为实现经济高质量发展、建设世界科技强国做出更大贡献。

20191014日下午,校财务处任卫时处长领队,刘岚副处长、张慧丽副处长及专项科任明旭科长来到能源与环境学院开展基层学院财务调研活动,能源与环境学院党委蔡亮书记、司风琪副书记及学院朱光灿副院长、许传龙副院长、张会岩副院长参加了调研会,同时参加会议的还有学院各系主要负责人及主要科研团队教师和学生代表。

任卫时处长首先向大家普及财务基础知识,介绍了财务处近年来的多项服务举措,例如开展学生财务助理的培训及聘用,极大的提高了相关教师的财务报销效率;任处长还宣传了针对科研人员的“放管服”政策,已经解决了多项实际问题。并向学院征询推动财务联络员制度的可操作性。之后,多位学院教师提出了共性或个性的财务问题,财务处同志们根据各自分管工作一一解答,能解决的问题就现场解决,即使暂时不能解决老师们也得到了基本满意的答复。

蔡亮书记总结在本次财务处团队的宣传下,了解了许多已经在执行但教师们可能并不太清楚的政策十分有意义,对于能源与环境学院这样的科研大院,财务工作也是科研中必不可少要面对的问题,怎样提高财务工作效率,让教师和学生们从繁杂的财务事务中解脱出来更好的潜心科研是需要多方面的努力,感谢财务处领导走进基层,希望这样的调研活动经常开展!