东大能环—中冶华天联合研发中心成立

发布者:顾晓洁发布时间:2019-10-18浏览次数:15


1015日,由东南大学能源与环境学院牵头的“东大能环—中冶华天联合研发中心”在中冶华天工程技术有限公司正式成立,出席成立仪式的有东南大学能源与环境学院党委书记蔡亮教授、副院长许传龙教授、副院长朱光灿教授、段伦博教授及其他老师,中冶华天工程技术有限公司副总经理刘殿瑶、总经理助理程寒飞、科技发展部部长桂峰、环境能源分公司总经理安忠义及其他专家也出席了成立仪式。

成立仪式于20191015日下午15:00正式开始,中冶华天工程技术有限公司副总经理刘殿瑶总工对东南大学能源与环境学院一行的到来表示欢迎,并介绍了公司的历史沿革、产业布局、发展战略,东南大学能源与环境学院党委书记蔡亮教授介绍了东南大学的历史沿革、能源与环境学院的学科特色、科学研究、人才培养等概况,许传龙副院长代表东南大学能源与环境学院与中冶华天签署了《东大能环—中冶华天联合研发中心合作协议》,朱光灿教授、吴义锋副教授和段伦博教授作为项目负责人依次与中冶华天签署了“污水处理厂稳定达标运行技术研究”、“污水处理厂尾水水质提升的生态湿地工艺优化运行研究”和“烧结烟气活性焦干法NOx超低排放控制技术的研发”三项产学研合作合同,双方领导和专家就科研基地联合建设、科研合作、人才联合培养等方进行了交流,期待未来双方能够进行更加全面深入和长期的交流合作。

“东大能环—中冶华天联合研发中心”(以下简称:“中心”)简介:“中心”是隶属东南大学的非独立法人研究机构,业务挂靠东南大学能源与环境学院,研究重点是污染环境治理与能源应用。“中心”由双方共同提供科研队伍、仪器设备、办公场所及后勤服务,由中冶华天提供项目研究资金,根据中冶华天与东南大学能源与环境学院确定的研发规划,每年在东南大学能源与环境学院内遴选项目负责人,并负责管理项目实施;“中心”根据中冶华天需求和东南大学能源与环境学院实际情况,共同培养工程博士和博士后。