能源与环境学院2017级硕士生1党支部党日活动

发布者:顾晓洁发布时间:2019-11-13浏览次数:75

不忘初心学榜样,新老党员记使命


 为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动,117日晚,能源与环境学院2017级硕士生1党支部以接收四位预备党员大会为契机,支部新老党员在动力楼420教室集中观看和学习了《榜样4》和《不忘初心(欧初)》主题教育片。


  从“但求天下暖,尽瘁济时功”的老共产党员欧初到60多年深藏功名的老英雄张富清;从以吃亏换来百姓幸福的村党支部书记李连成到用生命诠释初心和使命的驻村第一书记黄文秀;从携带邮件划出20万公里水上邮路的镇邮递员唐真亚到宁肯一人脏,换得万家净的抽粪班班长李萌,无不深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

 “今天参与党支部学习活动内心非常受震撼,最深的感受是我们应该致敬平凡中的不平凡。我们即将步入自己的工作岗位,在今后应该牢记自己作为当代青年的初心与使命,努力做好自己的工作职责,并在这过程中怀着奉献的心在自己的岗位上为社会做出更多的贡献。” 谈及收获,刚刚成为预备党员的鲍中凯同志这样说。

 榜样引领时代,使命呼唤担当。无数取得辉煌成就的前辈们,激励着支部成员们弘扬科学报国的优良传统,肩负时代重任,勇做新时代科技创新的排头兵。最后全体支部成员以重温入党誓词的方式,回望初心和使命,对标思想和行动进行反思和鞭策,始终牢记誓言,时刻践行誓言,积极担当作为。