栖霞会谈

发布者:杜斌发布时间:2018-11-12浏览次数:116

20181111日下午,江苏省太阳能技术重点实验室常务副主任王军教授与芬兰阿尔托大学的Peter Lund教授一行在百忙之中从第四届江苏—欧洲新能源国际会议的会场上赶至栖霞区紫东生态会议中心与栖霞区委书记、栖霞区副区长等栖霞区相关负责人就建设中欧新能源科技产业园的相关事宜进行了商讨。中欧新能源科技产业园是本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、协作创新、共同发展”的原则,来实现促进海外创新业务的交流、合作与落地,通过构建中欧新能源科技产业园来推动创新生态的良性发展和国际化进程以及创新创业资源深度合作,以实现中欧国家新能源科技产业的互利双赢共同发展。

会上黎辉区委书记对能源结构和栖霞区经济发展现状,以及南京发展新能源技术的优势进行了发言。

芬兰阿尔托大学的Peter教授就能源危机大环境下对中欧合作的必要性进行了介绍,表明通过需通过国际合作互补性来整合资源。

江苏省太阳能技术重点实验室常务副主任王军教授主要对如何构建中欧新能源科技产业园以及通过构建中欧新能源科技产业园“做什么”、“如何做”的问题进行了介绍。

栖霞区万震副区长对栖霞区的产业进行了介绍,指出在原有液晶显示、生物医药、物流三大产业的基础上栖霞区正在大力发展新能源、物联网以及人工智能产业。

通过本次会议,初步商讨确定了构建中欧新能源科技产业园的相关事宜及细节,这对促进中欧合作交流,推动新能源技术及产业的发展具有重要意义。会后,Peter教授与黎辉书记、万震副区长互换了礼物,展现了中欧双方的友好关系以及对未来的合作的信心。

江苏省太阳能技术重点实验室

东南大学太阳能技术研究中心