第四届江苏-欧洲新能源国际会议成功举办

发布者:杜斌发布时间:2018-11-11浏览次数:87

2018119日—11日,由东南大学、芬兰阿托尔大学、上海交通大学、浙江大学以及南京市科学技术协会共同主办,由东南大学能源与环境学院、南京可再生能源学会、南京工程学院、江苏省太阳能技术重点实验室、能源热转换及其过程测控教育部重点实验室、东南大学储能联合研究中心、江苏省工程热物理学会、江苏省可再生能源学会(筹)、江苏省能源研究会以及江苏省对外科学技术促进会共同承办的“第四届江苏-欧洲新能源国际会议”在东南大学榴园宾馆隆重召开。来自于瑞典皇家工学院、芬兰阿托尔大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学等高校和企业的国内外著名学者汇聚一堂,就新能源领域的研究进行了深入的交流和学习。

会议于10号上午9点正式开始,东南大学太阳能技术研究中心王军副主任主持了会议开幕式,东南大学副校长黄大卫先生致欢迎词,南京市科学技术协会主席郑加强先生致辞预祝大会成功举办,芬兰阿托尔大学Peter Lund教授作了精彩的演讲。

东南大学副校长黄大卫先生为大会致欢迎词

南京市科学技术协会主席郑加强先生致辞预祝大会成功举办

芬兰阿托尔大学Peter Lund教授精彩的演讲

东南大学太阳能技术研究中心王军副主任主持会议开幕式

会议期间,60多位海内外专家、学者对自己在新能源领域的最新研究成果作了精彩的报告,并与参会人员进行了多个主题的学术交流。

全体参会人员合影

本次大会由东南大学第四次开展,取得了很大的成功。本次会议还收录了高质量论文数百篇,会上学术交流气氛融洽。各位学者分享了最前沿顶尖的新能源技术,推动江苏与欧洲之间的新能源国际交流,为新能源领域的发展奉献了力量。

江苏省太阳能技术重点实验室

东南大学太阳能技术研究中心