王如竹教授参观太阳能中心实验室

发布者:杜斌发布时间:2017-12-22浏览次数:127

1210日,上海交通大学制冷与低温工程研究所所长王如竹教授莅临太阳能中心实验室,参观了实验设备,并就太阳能的发展前景等专业问题与中心全体师生进行了热情而有深度的交流。

10日下午,王如竹教授在参加第三届江苏欧洲新能源国际会议之余,来到太阳能中心实验室进行参观与交流。王如竹教授依次参观了太阳能中心科研成果展板走廊与实验室办公区域,他语重心长地谈到,如今,随着传统能源消费模式对环境的负面影响越来越大,太阳能作为一种可再生的清洁能源,其开发与利用对我国经济发展和环境保护具有重要意义。虽然我国在太阳能的开发利用方面起步较晚,但根基扎实,还有很大的发展空间。以后,对太阳能进行更深入的研究、发展新型能源,还是要靠当代研究生这批新起之秀。随后,针对分布式能源、光伏发电等研究方向,王如竹教授与王军老师展开了深入的学术探讨与交流。

最后,王如竹教授对太阳能的未来发展进行了热切的展望,并鼓励全体中心研究生要不断夯实专业基础知识,潜心科研,为我国新能源事业的发展做出贡献。

江苏省太阳能技术重点实验室
东南大学太阳能技术研究中心