东南大学太阳能技术重点实验室2016年第一期研究生学术沙龙

发布者:杜斌发布时间:2016-03-03浏览次数:420

鉴于上学期太阳能技术重点实验室研究生学术沙龙取得的良好成效,新学期伊始,为了延续及倡导良好的学术氛围,太阳能技术重点实验室进行了本学期第一期研究生学术沙龙。此次活动由杨帆杨老师主持,主要内容为研三即将毕业的三名硕士研究生进行毕业论文的报告。此次沙龙活动的参与人员为太阳能中心的全体教师以及在读硕士博士研究生,此外,我们还邀请了有意向进入太阳能中心的2016年度研究生及本科毕业生,借助此次活动让他们对太阳能中心的科研模式及氛围有一个切身的体会,同时,给他们提供良好的学术交流与讨论的机会。本次沙龙历时两个小时,杨老师针对研三同学的报告分别提出了切实的意见和建议,同时,也对到场本科生进行了毕业设计的相关指导,整场活动学术交流氛围良好,取得了较好的成果。