新华日报交汇点报道肖睿院长科研事迹

发布者:顾晓洁发布时间:2020-07-08浏览次数:420

突破关键技术,“小轮胎”成就“大产业” 肖睿:高校科研要有至少“提前10年”的前瞻性眼光

王梦然2020/07/07 20:38来源:交汇点

交汇点讯

   “如果把科技创新比作区域高质量发展的‘新引擎’,那么改革就是这个引擎的‘点火器’。”****、东南大学能源与环境学院院长肖睿是位“70”后,曾是科技创新队伍中的一匹“黑马”,也是科研育人团队中的一员“老将”。他在采访中谈到,近年来搞研究、做项目明显感受到国家鼓励创新的决心,科研人也正不负众望,将科技改革政策红利转换为“真金白银”。

  建立废旧轮胎循环再利用工厂,解决“粗放式”处理带来的污染问题,2018年,科技部向全国发出技术“需求榜”,更广范围、更大程度激励各方有效创新。肖睿代表东南大学组织多家优势单位,协同申报“揭榜”,并带领团队开发出裂解炉传热与反应耦合匹配强化技术,使处理后的轮胎能重新用于轮胎生产,经过多方评审,最终获得科技部立项。“经过2年的技术研发,如今我们已经在全国布局4个废旧轮胎回收基地,建立30个循环再利用的轮胎绿色工厂。”肖睿向记者介绍,团队牵头攻破的“裂解技术”,可以将废旧轮胎分解成汽柴油、橡胶填充油、电极材料等,而裂解炭黑改性后的废旧轮胎残料还可以“再循环”,“接入”轮胎生产线,目前,该项目实现废旧轮胎年处理量达10万吨,年直接经济效益3.2亿元,新增环保工程材料加工、建设、运行等大批就业岗。

  攻破一项关键技术,就有可能实现一场关联产业的“大爆发”,使得整个产业链身价暴涨。“不要小看一个废旧轮胎,它的背后是一个千亿级的新产业。”肖睿对废轮胎再利用技术带来的产业前景信心满满,轮胎热解后,能为市场提供汽柴油、碳材料、裂解黑炭、废钢、烯烃等多种产品资源,带动化工、橡胶工业等其他关联产业经济发展。他还向记者算了一笔“产业账”:年处理10万吨废旧轮胎,生产裂解油4.5万吨(轻油和重油)、裂解炭黑3.5万吨、钢丝1.2万吨,以钢丝为例,按1600元/吨售价,直接经济效益3.2亿元。我国废旧轮胎年产生量1800万吨,全球的产生量在4500万吨,推广后的直接经济效益为576亿元和1440亿元。

  以技术撬动产业,不能单靠一股力量,“协同创新”才能掀起更广阔的产经蓝海。“虽然东大牵头了废旧轮胎热解项目,但技术转化的过程中,不能缺少企业以及其他高校的协同创新。”肖睿告诉记者,同样按照“谁能干就让谁干”的激励导向,东大在确定牵头项目的同年,向社会发布有关废旧轮胎热解的一揽子技术“需求单”,最终青岛双星集团、中国石油大学、青岛科技大学、华中科技大学等单位“认领”创新链上的多个关键技术,“天南海北”的多家单位联合创新,共同发力,才最终成就了从“小轮胎”到“大产业”的精彩蝶变。

  近年来一系列科技改革举措,让高校人深切感受到“创新大有可为”,但分享科研观时,肖睿特别谈到,创新主体还是应该在企业,下一阶段,建议完善整个社会的创新体系,做好创新“分工,高校聚焦“前瞻型创新”,企业应积极投身“应用型创新”。当下,新技术层出不穷,一个好的创新成果往往涉及交叉学科,需要多个领域协同,很难出自某个高校的某一学科,肖睿认为,企业直面复杂多变的市场,对技术需求比高校更为敏锐,企业要有做“百年老店”的志气,为了长远发展加大科研投入,在以己为主的基础上,加强与各方的创新协同。“要做面向未来的研究”则是肖睿眼中高校人的职责使命,他的“科研路”也应证了这一观点,早在2007年我国还在大力发展煤炭等传统能源时,肖睿就开启了对清洁能源的学术研究,为如今清洁能源产业化奠定了基础。“高校科研人要有着眼未来的眼光,对技术的发展要看得更远,至少要有提前10年研究的意识。”采访中他谈到,就能源科研来说,当前“锂电池”应该是个研究方向,未来,续航力持久且清洁的燃料电池,将可能掀起一场汽车产业变革。

交汇点记者 王梦然