第六届长三角国际新能源会议成功举办

发布者:顾晓洁发布时间:2020-12-07浏览次数:13

2020125日下午14点,第六届长三角国际新能源会议在东南大学榴园宾馆召开。本次会议是由东南大学、南京市科学技术协会、上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学、芬兰阿尔托大学以及国际能源署太阳能供热制冷技术合作组织联合举办,由东南大学能源与环境学院、南京可再生能源学会、江苏省可再生能源学会、东南大学太阳能技术研究中心(江苏省太阳能技术重点实验室)与南京帕诺特太阳能有限公司等多家单位共同承办。来自芬兰、俄罗斯、挪威、瑞典、丹麦等20多名外国专家及西安交通大学、南方科技大学、南京航空航天大学、南京理工大学等国内80多名学者共同开展线上、线下交流。本次会议设立燃料电池分会场、太阳能分会场和储能分会场,对太阳能光热技术、燃料电池、储能技术三个方面进行探讨交流。

   会议于5日下午14时开始,东南大学黄大卫副校长、芬兰阿尔托大学Peter Lund教授、南京市科学技术协会郑力副主席、上海交通大学代彦军教授、国际能源署太阳能供热制冷项目组Daniel Neyer、浙江大学俞自涛教授、东南大学朱斌教授等人出席了开幕式。东南大学黄大卫副校长代表东南大学致欢迎词,芬兰阿尔托大学Peter Lund教授与南京市科学技术协会郑力副主席依次致辞预祝大会成功举办。

东南大学副校长黄大卫先生为大会致欢迎词

芬兰阿托尔大学Peter Lund教授致辞

南京市科学技术协会副主席郑力女士致辞

    会议期间,海内外的专家、学者对自己在新能源领域的最新研究成果作了精彩的报告,并与参会人员进行了多个主题的学术交流。本次会议还收录了高质量论文近百篇,会上学术交流气氛融洽,各位学者分享了最前沿顶尖的新能源技术,并进行了深刻讨论。本会议为进一步促进长三角地区互融互通搭建了桥梁,推进了新能源技术与产业的发展,为增强长三角地区与国际新能源技术发达国家、地区的交流与合作奉献了力量。

部分参会嘉宾合影


东南大学太阳能技术研究中心

江苏省太阳能技术研究重点实验室

东南大学储能联合研究中心

刘燕英撰稿

杜斌编辑

2020125