能源与环境学院召开 2021年第一次党支书培训会议

发布者:沈子婧发布时间:2021-03-17浏览次数:290

2021年能环学院第一次党支部书记培训会议于315日晚采取线上会议的方式召开。学院党委副书记钱怡君、学院所有辅导员、本科生以及研究生各党支部书记参加了此次会议。会议由初心工作站副站长林悦楠老师主持。

本次会议共有四个议题:

一、党员发展流程规范性工作。初心工作站就党员发展过程所涉及的所有工作,整理好相关规范化文件并下发给各个党支部。林悦楠老师对支部书记工作提出几点注意事项,明确了党员发展流程中的时间节点,对容易出问题的地方进行了强调。

二、组织开展能源与环境学院积极分子培训考核。为了配合学校开展积极分子培训,学院编制《入党积极分子培训手册》,组织学员较为系统地学习党章党史等一系列党的知识,使学员加深对党的认识,树立正确的入党动机,进一步坚定共产主义信念,不断提高思想政治素质。

三、每月督查党支部活动记录本。为了督促各党支部各项活动的按时规范开展,初心工作站将每月定期检查各党支部的活动记录本。各支部于每月月底进行自查将完成情况上报至初心工作站,初心工作站同志对材料进行复查和考核,次月月初公布上月不合格党支部名单。

第四,会议提出本学期党支部主要工作。包括将积极开展庆祝建党一百周年系列党日活动、开展“党支书讲党史党课”活动以及毕业班档案转接工作。而后,各支部书记针对自己工作中所遇到的问题踊跃发言,初心工作站同志对此做出了细致解答。

最后,学院党委副书记钱怡君老师发表讲话,总结了去年学院的党建工作,肯定了党建工作取得的成绩,并对不足之处以及新学期的工作安排提出新的期望。钱书记强调对党建工作的有序开展,不断增强党组织吸引力、凝聚力和战斗力,是党在新时期不断加强和完善党引领青年工作的时代需要。只有踏实做好党建工作,才能更好的推动广大青年学子向具有家国情怀和国际视野、担当引领未来和造福人类的能源与环境行业领军人才不断迈进。