【招聘信息】中交水运规划设计院有限公司2021年度高校毕业生春季招聘

发布者:沈子婧发布时间:2021-05-07浏览次数:25


企业简介

   中交水运规划设计院有限公司(原交通部水运规划设计院),成立于1951年,是新中国第一家水运勘察、规划与设计机构,为国有全资企业,隶属中国交通建设股份有限公司,社会品牌统称“水规院”。现拥有中交水运规划设计院有限公司、中国发展研究院、中交建筑研究院三大行业品牌。

   水规院已形成了高端咨询、科技开发、水运设计、工程业务、信息业务、城市业务、生态环保、海外业务、投资业务等九大业务板块,业务遍及祖国的三江两河和一万八千公里海岸线以及亚洲、非洲、美洲及欧洲等60多个国家与地区,为客户提供大土木、大交通、一体化的解决方案与服务。

   水规院具有国家最高工程设计综合甲级及其它50多项资质,主编、参编了90余本国家及行业工程技术规范,承担了多项国家“863”、“科技支撑”和交通运输部重大科研开发项目。主办了《水运工程》国家核心科技期刊和多家行业学会、协会。

   70年的风雨历程,水规院硕果累累,世人瞩目,设计了新中国第一座海港、第一座内河港、第一座船厂、第一座大型船闸,为国内外客户提供了6000多项交通建设工程的规划、设计、管理和工程总承包成果。其中包括以专业化集装箱港区为代表的大型集装箱码头,以40万吨级矿石码头为代表的大型干散码头(矿石、煤炭、粮食),以45万吨级原油码头为代表的大型液体散货码头(原油、LNG、LPG、石油化工),以葛洲坝和京杭运河为代表的航道枢纽,各类散杂通用码头等一大批国家重点工程。获得咨询、设计、管理、科技等各类奖项300余项,其中国家科技进步特等奖1项、一等奖2项、二等奖3项、三等奖1项,国家级设计金、银、铜奖26项,詹天佑与鲁班奖19项,省部级以上科技类奖80余项。

   水规院现有12个业务部门、20个子(分)公司以及14个经营窗口机构,员工1000余人,培养和造就了以院士、设计大师为代表的一大批素质高、技术精、作风硬、结构合理的人才队伍,为社会输送了大量各类优秀人才。其中走出了2名院士,培养了4名国家级设计大师,1名国家百千万人才,52名(累计)享受政府特殊津贴的国家级专家,100多名教授级高工,350多名高工,300多名各类注册师。

   继往开来,机遇与挑战并存,水规院将以“咨询发展、设计未来,让世界更畅通”为愿景,继续秉承“发展企业、报效祖国、服务社会、实现自我”的企业宗旨,贯彻“实干、简约、协同、高效”的工作理念,持续打造“大土木、大交通、一体化、数字化、国际化”的国际一流工程咨询公司,与各界朋友携手共赢,创造水规院更加辉煌灿烂的明天。


联系地址:北京市东城区国子监28号

公司网站:http://www.pdiwt.com.cn