太阳能中心召开2021新生见面会和新学期工作会议

发布者:杜斌发布时间:2021-10-20浏览次数:14

1019日下午,东南大学太阳能技术研究中心、江苏省太阳能技术重点实验室召开了2021级研究生见面会和新学期工作会议。参会人员有中心常务副主任王军副教授、中心首席科学家朱斌教授、刘晓晖老师、杨帆老师、苏中元老师、杜斌老师、夏苏恒老师、王法泽老师以及中心全体博士和硕士研究生,中心外籍博士也通过线上会议软件参会。

会上,王军副主任首先代表中心向研一新生表达了热烈的欢迎,欢迎各位研究生入学东南大学,加入太阳能中心大家庭,并介绍了中心目前主要的研究方向和科研成果。研一新生分别进行了自我介绍,相互增进了解,并对未来学习、生活提出了目标和展望。

会中,首席科学家朱斌教授对研究生课题方向进行了悉心指导,朱老师提倡:学生有任何想法都可以随时提出,大家一起讨论,尽可能快地付诸实践。刘晓晖、杨帆、苏中元、杜斌、夏苏恒、王法泽老师也纷纷向新入学同学表示了热烈的欢迎和祝福。刘老师和夏老师还多次强调了中心实验室和日常工作的安全问题和注意事项,坚持“科学实验、安全第一”的工作原则,同时对中心全体学生也提出了新的要求。夏老师转达了张耀明院士对中心的发展亲切关怀。

最后,王军副主任总结了中心近期情况,就十四五重点项目申报、省双创申报、青年国家自然科学基金、省前沿学科以及第七届江苏-欧洲新能源国际会议等工作及事情作了说明和安排。

东南大学太阳能技术研究中心注入了新鲜的血液,迎来全新的发展,中心全体师生也将以更好的新面貌迎接工作和生活。

东南大学太阳能技术研究中心

东南大学储能联合研究中心

江苏省太阳能技术重点实验室

20211019