太阳能技术研究中心Peter Lund教授接受《南方周末》采访

发布者:杜斌发布时间:2021-11-26浏览次数:485

芬兰工程院和人文与科学院院士,中国政府友谊奖、江苏省国际科学技术合作奖、江苏友谊奖获得者,东南大学太阳能技术研究中心首席顾问、东南大学储能联合研究中心首席顾问Peter Lund教授,就欧洲能源转型问题,接受《南方周末》记者采访。

在采访中,Peter Lund教授表示欧洲仍处于能源转型初期,并对欧洲能源转型理由、惩罚和激励措施进行了详细的分析,并认为现阶段不同的国家在能源转型过程中处于不同位置。完整的采访内容于20211123日发表在《南方周末》——《欧洲能源转型:“有的快到终点,有的可能还在学习阶段”》文章中(http://www.hxny.com/nd-63360-0-17.html)。

 

东南大学太阳能技术研究中心

东南大学储能联合研究中心

撰稿人:王军 杨世蜜

20211126