2021年度初心工作站述职大会

发布者:沈子婧发布时间:2022-01-20浏览次数:10



202217日下午,能源与环境学院初心工作站于中山院308举办了述职大会。本次述职大会有研究生辅导员顾阳阳老师出席,依次由组织管理部、综合实践部以及新闻宣传部负责人进行述职总结。



组织管理部负责人作工作报告





孙守泰首先对部门工作准则进行了概括,其中,在制定规范型文件上,制定并更新规范型文件4,包括《东南大学能源与环境学院学生基层党支部工作考核办法(试行)》等;在具体工作上,协助开展和监督学生党支部书记培训的相关工作持续更新党支部信息不定期审查学生档案材料

此外,孙守泰还总结了部门发展中存在的凝聚力有待提升等问题,并对存在的问题提出了改进意见和美好期望。







吴淇婧对年度工作进行了汇报,具体工作包括:硕博新生党员材料的审核与管理党员发展各个阶段的相关材料与流程的规范化执行党支书培训会议的组织开展

在对下学期的工作计划上,吴淇婧表示接下来的部门工作将围绕春季开展的积极分子和预备党员的培训及考核党员发展工作及其材料审核党支书培训及述职以及工作站述职及换届工作展开。


综合实践部负责人作工作报告



汪帅对年度工作作出了总结,本学期主要开展的工作有:确立了学院半年度主题党日活动方案以及“就业”主题活动的活动主题、组织了“绿点”科学课堂活动、整理了外来单位参观东南大学四牌楼校区预案、举办了第一期筑匠计划培训营“研究生党员宿舍”挂牌活动

在对工作作出总结后,汪帅对工作进行了展望,在下一步的工作中将拓展活动主题形式,加强活动创新程度以求更好的进行各项活动。




冯艳玲对本学期的17个党日活动作出了总结、报告了“绿点课堂”活动情况、汇报了报销事项、总结了活动记录本核查情况以及综合实践部月报完成情况。

对于未来工作的开展,冯艳玲围绕具体活动主题进行了展望,期望新的一年各项活动更加出彩,各项工作踏上新台阶。



新闻宣传部负责人作工作报告




新闻宣传部由丁衡为代表部门以及负责人宋翼对年度工作进行了总结。分别对2021年度的部门建设规章制度推送审核撰写情况内部会议组织活动策划情况作出了具体的阐述。

此外,丁衡就下一阶段工作方向与计划作出了说明,表示下阶段的提升将围绕提升部门凝聚力推送技术水平文稿思想深度进行,并对此作出了详细的计划。


工作研讨总结

研讨


在各部门负责人完成述职汇报后,在顾阳阳老师,林悦楠的带头下,以及各部门负责人和部门成员的积极参与下对初心工作站存在的问题进行了讨论并就解决方案达成了共识。

此外,大家也对新学期初心工作站的工作提出了新思路,以期在新学期中更好的服务大家,共同进步,共同成长。


总结


初心工作站牢记“不忘初心,牢记使命”的时代主题,始终将更好的服务大家作为工作前提来不断的完善自身,提升自身,以实际行动和主动作为来体现“初心工作站”党建服务综合型组织的本质。